Наверное хотя бы раз каждый из нас хотел удивить близких чем-то интересным? Или же просто побаловать себя вкусным десертом? Что ж, если так, тогда этот рецепт именно для вас!
Какие ингредиенты нам понадобятся?
- Желатин (2 ст.л)
- 1/4 стакана воды
- Сахар
- Сливки (2 стакана примерно по 100 мл) - желательно наибольшей жирности
- Фруктовый или ягодный сироп (который вам больше нравится)
- Свежие фрукты или ягода на ваш вкус
Итак, как же из всего этого приготовить такой аппетитный на вид десерт? Довольно просто, хотя приготовление займет какое-то время.
- Желатин нужно залить холодной водой и оставить примерно на 1 час (для лучшего набухания можно оставить чуть дольше).
- Разогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
- Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар по вкусу (если не хотите делать десерт слишком сладким, хватит пары столовых ложек) и довести всю эту массу до кипения после чего убавить огонь и влить желатин (при этом помешивая), не давая закипеть. После чего разлить получившуюся смесь по формочкам (можно брать стаканы).
- Перед подачей панакотты добавить выбранный вами сироп (не переборщите) и мелко нарезанные фрукты (или же цельные ягоды).
Еще одним плюсом этого блюда является то, что его можно подавать как в стаканчиках, используемых для придания формы, так и на десертных тарелочках.