Найти в Дзене
Чай со вкусом мяты

Вкусная панакотта своими руками? Ничего сложного!

Оглавление
Панакотта в стаканчиках с манго
Панакотта в стаканчиках с манго

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Желатин (2 ст.л)
  • 1/4 стакана воды
  • Сахар
  • Сливки (2 стакана примерно по 100 мл) - желательно наибольшей жирности
  • Фруктовый или ягодный сироп (который вам больше нравится)
  • Свежие фрукты или ягода на ваш вкус

Итак, как же из всего этого приготовить такой аппетитный на вид десерт? Довольно просто, хотя приготовление займет какое-то время.

Панакотта с ягодным сиропом
Панакотта с ягодным сиропом
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить примерно на 1 час (для лучшего набухания можно оставить чуть дольше).
  2. Разогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
  3. Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар по вкусу (если не хотите делать десерт слишком сладким, хватит пары столовых ложек) и довести всю эту массу до кипения после чего убавить огонь и влить желатин (при этом помешивая), не давая закипеть. После чего разлить получившуюся смесь по формочкам (можно брать стаканы).
  4. Перед подачей панакотты добавить выбранный вами сироп (не переборщите) и мелко нарезанные фрукты (или же цельные ягоды).

Еще одним плюсом этого блюда является то, что его можно подавать как в стаканчиках, используемых для придания формы, так и на десертных тарелочках.

Понравилась статья? Тогда подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются