Приветствую Вас на канале, Монеты – как искусство!
Монеты СССР регулярного выпуска в большинстве своём чеканились просто огромными тиражами – страна то была огромная!
Прошло уже 30 лет, как нет Великой державы – СССР, а монет той эпохи до сих пор у многих осталось на "руках" в большом количестве.
Даже среди любителей приборного поиска монеты Советского Союза – одни из самых частых находок.
Поэтому, многие считают, что на сегодняшний день монеты Советского Союза не могут стоить больших денег.
На примере сегодняшней статьи хочу Вам показать каким прибыльным делом может быть коллекционирование всего лишь монет СССР.
- Во-первых, не все монеты СССР были выпущены одинаково большими тиражами – довольно много среди советских монет и тех, которые были отчеканены в ограниченном количестве.
- Во-вторых, даже в пределах одного номинала и одного года выпуска, в зависимости от разновидностей, цены могут изменяться в широком диапазоне.
Перед Вами монета номиналом 3 копейки 1926 года, которая в 2016 году была продана за более чем 100 000 рублей.
Данные 3 копейки 1926 являются уникальным в своём роде монетным браком. Дело в том, что при чеканке данной монеты был применён штемпель аверса от 3-х копеек 1935 года – отсутствует стандартная для монет 1924-1935 годов круговая легенда вокруг герба СССР, аббревиатура страны написана квадратными буквами.
Подобный дизайн аверса был впервые введён в монетах нового образца 1935 года. Понятно, что данная монета никак не могла появиться раньше этого времени. Поэтому 3 копейки 1926 года не совсем точное название для этой монеты.
Как я уже указал ранее, данная монета является по истине уникальным и редким монетным браком. Это единственный случай "перепуток" на монетах СССР, когда ошибочно был применён штемпель реверса (оборотной стороны) – от монеты 1926 года.
Возможно, Вам будет интересно:
Если вам понравилось, жмите большой палец вверх и подписывайтесь на канал, Монеты – как искусство. Дальше будет только интереснее!