Найти тему
PRO | путешествия

УЖИН КАК У ТАЙЦЕВ

Оглавление
том ям
том ям

Прожив в Тайланде несколько лет, я заметила, что жители острова предпочитают простую, но в то же время весьма специфичную еду. В их рационе: рис, лапша, овощи (отварные или жареные). Но национальными блюдами считаются том ям и жареный рис!

Тайцы очень социальные и общительные люди. Они предпочитают наслаждаться приемом пищи, разделив его с друзьями или семьей. Так что предлагаю вам приготовить ужин с блюдами тайской кухни, собрать самых родных людей и приятно провести время!

ЖАРЕННЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • яйцо - 1 штука
  • зеленый лук
  • лайм
  • морковь
  • креветки и другие морепродукты

1. Отвариваем рис. Следует делать это в пропорции 1 к 1, для того чтобы рис не был похож на кашу, был рассыпчатым и немножко твёрдым.

2. Вливаем масло на уже разогретую сковороду, обжариваем лук. Чеснок добавляем после лука, а не одновременно, так как он может успеть сгореть. Высыпаем кубиками нарезанную морковь.

3. Затем к чесноку и луку разбиваем яйцо. Его нужно будет перемешать с другими ингредиентами. После этого, обжариваем креветки и другие морепродукты. Высыпаем рис.

-2

4. В ход идут приправы, соевый и устричный соус, сахар, соль, зеленый лук Черный перец можно добавить по вкусу. В последнюю очередь выжимаем немного лайма.

вариант сервировки жареного риса
вариант сервировки жареного риса

ДЕСЕРТ - КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • кокосовое молоко - 4 стакана
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль - одна щепотка
  • ванильный ароматизатор - половина чайной ложки

1. Смешиваем кокосовое молоко с крахмалом в отдельной емкости.

2. Добавляем сахар, соль в емкость с кокосовым молоком, перемешиваем. Добавляем ванильный ароматизатор.

3. Варим на слабом огне до полного растворения сахара. Добавляем заготовленную смесь из кокосового молока и крахмала. Продолжаем помешивать.

4. Выключаем плиту, переливаем смесь в емкость и даем ей застыть в морозильной камере примерно на 4-5 часов.

5. Взбиваем в блендере. Снова переливаем смесь в емкость, даем застыть и затем взбиваем смесь во второй раз.

кокосовое мороженое
кокосовое мороженое

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются