Прожив в Тайланде несколько лет, я заметила, что жители острова предпочитают простую, но в то же время весьма специфичную еду. В их рационе: рис, лапша, овощи (отварные или жареные). Но национальными блюдами считаются том ям и жареный рис!
Тайцы очень социальные и общительные люди. Они предпочитают наслаждаться приемом пищи, разделив его с друзьями или семьей. Так что предлагаю вам приготовить ужин с блюдами тайской кухни, собрать самых родных людей и приятно провести время!
ЖАРЕННЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- яйцо - 1 штука
- зеленый лук
- лайм
- морковь
- креветки и другие морепродукты
1. Отвариваем рис. Следует делать это в пропорции 1 к 1, для того чтобы рис не был похож на кашу, был рассыпчатым и немножко твёрдым.
2. Вливаем масло на уже разогретую сковороду, обжариваем лук. Чеснок добавляем после лука, а не одновременно, так как он может успеть сгореть. Высыпаем кубиками нарезанную морковь.
3. Затем к чесноку и луку разбиваем яйцо. Его нужно будет перемешать с другими ингредиентами. После этого, обжариваем креветки и другие морепродукты. Высыпаем рис.
4. В ход идут приправы, соевый и устричный соус, сахар, соль, зеленый лук Черный перец можно добавить по вкусу. В последнюю очередь выжимаем немного лайма.
ДЕСЕРТ - КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- кокосовое молоко - 4 стакана
- 3 столовых ложки крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- соль - одна щепотка
- ванильный ароматизатор - половина чайной ложки
1. Смешиваем кокосовое молоко с крахмалом в отдельной емкости.
2. Добавляем сахар, соль в емкость с кокосовым молоком, перемешиваем. Добавляем ванильный ароматизатор.
3. Варим на слабом огне до полного растворения сахара. Добавляем заготовленную смесь из кокосового молока и крахмала. Продолжаем помешивать.
4. Выключаем плиту, переливаем смесь в емкость и даем ей застыть в морозильной камере примерно на 4-5 часов.
5. Взбиваем в блендере. Снова переливаем смесь в емкость, даем застыть и затем взбиваем смесь во второй раз.
Приятного аппетита!