Чем ближе к маме или папе, тем лучше!
Посмотрите скидки для мам на нашем Телеграм-канале “Цена для мамы”.
Информация и консультации по раннему развитию ребенка в нашем Телеграм-чате “Шпаргалус - школа для родителей”.
Все больше и больше мам и пап носят своих малышей и малышек в специальных повязках или в готовых переносках.
Означает ли это конец колясок и тому подобного? Определенно нет, но ношение малыша имеет множество медицинских и психологических преимуществ. Помимо тесного физического контакта между ребенком и мамой или папой, есть еще несколько практических аргументов в пользу использования слинга или переноски для ребенка.
Рассмотрим наиболее важные вопросы и ответы по теме.
Каковы преимущества переноски по сравнению с коляской или детским креслом?
Новорожденные особенно нуждаются в близости и физическом контакте. Это связано с эволюционной биологией: ребенок чувствует себя в безопасности, когда он чувствует тепло тела мамы или папы на своей коже, чувствует сердцебиение родителей и может игнорировать сильные раздражители, потому что он поворачивается спиной к миру.
Однако его правильное ношение дает и практические преимущества в повседневной жизни.
У родителей остаются свободные руки, и они могут, например, выполнять работу по дому или делать покупки, не укладывая ребенка.
Многие дети быстрее засыпают, если им позволяют прижаться к груди мамы или папы. Лишь к девяти месяцам младенцы понимают, что их родители не исчезают, когда их не видно. Поэтому носить его особенно важно в первый год жизни.
На что следует обращать внимание при ношении малышей?
Новорожденного всегда следует носить так, чтобы его лицо было обращено к матери или отцу.
Детей от девяти месяцев уже можно носить на спине.
Всегда важно, чтобы положение ребенка при ношении было правильным. Слинг должен сидеть так, чтобы поддерживалась голова ребенка. Ноги должны оставаться в так называемом положении на корточках, чтобы противодействовать дисплазии бедра.
Обязательно нужно регулярно проверять, не развязывается ли крепление. Кроме того, родители должны позаботиться о комфортности положения переноски для них самих, чтобы не повредить спину, когда ребенок начнет набирать вес.
Разве мышцы ребенка не атрофируются, если его часто носить?
Нет, такого риска нет. Мышцы ног также задействуются, когда их переносят и, таким образом, тренируют. В то же время у малыша улучшается ориентация тела и улучшается восприятие пространства и объема.
Конечно, ребенок также должен иметь возможность тренировать последовательность движений на полу. Когда он начнет ползать и ходить, ему, естественно, потребуется чаще стоять на собственных ногах.
На что следует обратить внимание при завязывании слинга?
Многие родители завязывают слинг слишком свободно, опасаясь, что ребенку будет тесно. Но это ошибка, потому что при этом слишком сильно нагружаются плечи и спина мамы или папы.
Кроме того, малышу обычно нравится, когда ему позволяют прижаться к родителям. Важно не завязывать перекладину слишком узко, чтобы ноги имели достаточную опору и не свисали вниз.
Производители слингов и переносок обычно размещают на своих сайтах обучающие видеоролики. После небольшой практики, использование слинга или переноски быстро станет детской забавой.
Что лучше: слинг или переноска?
Слинг легче транспортировать, он растет вместе с вами, поэтому подойдет как новорожденному, так и двухлетнему.
Переноски надеваются легче. С ними проще установить правильное положение малыша.
Однако недостатком является то, что детские переноски не так гибки в использовании и предоставляют ребенку меньшую свободу движений.
Посмотрите на варианты переносок на нашем Телеграм-канале “Цена для мамы”.
Если у вас остались вопросы или вы хотите выразить своё мнение, пишите комментарии к статье.
Ставьте лайки 👍 и делитесь статьей с друзьями. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи.
Информация и консультации по раннему развитию ребенка в нашем Телеграм-чате “Шпаргалус - школа для родителей”.
Наш сайт ”Шпаргалус”. Наш Инстаграм “Логопед Миладинович”.
Источники фото и рисунков pinterest.ru, Яндекс.Картинки