С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1 шт.
паприка – 2 ч.л. с горкой
чеснок – 2 ч.л. с горкой
чили
карри – 2 ч.л. с горкой
тимьян – 2 ч.л. с горкой
сливочное масло – 40 гр.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.
2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.
3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.
4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.
5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.
6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.
7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.
Белое мясо получается МЕГА Сочным и Вкусным и пропекается ИДЕАЛЬНО! 👏😊 Это достигается надрезами и использованием сливочного масла, которое мы кладем во внутрь куриной грудки. Во время выпекания масло тает и курица насыщается ароматнейшими соками, которые делают ее мега-сочной.
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)