1,6K подписчиков

Персик Гринсборо | Описание сорта

131 прочитал

Персик Гринсборо - один из наиболее распространенных и сортов персика. Впервые вывели его в Никитском ботаническом саду в конце 19 века путем скрещивания нескольких других сортов. Наиболее популярен в Крыму и Черноморье. Широкое распространение он получил в середине 20 века.

Лучше всего растет в теплых регионах, например в Крыму и Краснодарском крае, а также в некоторых частях Грузии, Таджикистана и Узбекистана и прибалтийских странах.

Персик Гринсборо
Персик Гринсборо

Дерево этого сорта довольно крупное, с густой кроной. Листья имеют длину около 15 см, темно-зеленые сверху, снизу чуть светлее. Листы вытянутые, с пильчатым краем. Цветки большие, светло-розовые, лепестки почти округлые.

Плоды тоже достаточно большие, Средний вес превышает 100 грамм (как правило около 120-140 грамм). Диаметр имеют около 6 см. Овальные, с округленной вершиной. Кожица толстая, плотная и грубая. Цвет зеленовато - розовый, с пятнами от ярко-красного до темно-бордового. Мякоть очень ароматная, сочная, в меру сладкая. Имеет бледно-кремовый цвет, светлее кожицы, без вкраплений других цветов.

Косточка очень массивная, яйцевидной формы, с широким швом. Отделить ее от мякоти крайне сложно, можно только в перезрелых плодах. В созревших плодах надтреснута.

У сорта Гринсборо есть множество плюсов, таких как:

1) Мякоть кисло-сладкая, очень душистая, имеет приятный освежающий вкус.

2) Плоды имеют внушительный размер.

3) Имеет высокую урожайность. Может обильно плодоносить несколько лет подряд.

4) Плоды персика созреваю достаточно рано, по сравнению с другими сортами, поэтому его называют ранним.

5) Устойчив к холодам. Может выдерживать температуру до -25 градусов.

6) Устойчив к большинству болезней, особенно к клястероспориозу.

Персик Гринсборо
Персик Гринсборо

Несмотря на эти плюсы, сорт имеет несколько минусов, хотя и незначительных, таких как:

1) Грубая кожица. Также на ней имеется довольно жесткий пушок.

2) Крупная косточка, неотделимая от мякоти.

3) Плоды плохо переносят длительные перевозки. Вероятно, это самый значительный минус из всех. Несмотря на толстую кожуру, плоды в дороге очень быстро начинают портиться. Чтобы перевезти их на длительное расстояние, придется обработать персики химикатами, иначе их не сохранить.

Эти минусы вовсе не портят вкуса персика. Его можно использовать в качестве одного из ингредиентов сложных блюд, но предпочтительнее кушать его свежим, так как он очень приятен на вкус.

Персик Гринсборо - один из наиболее распространенных и сортов персика. Впервые вывели его в Никитском ботаническом саду в конце 19 века путем скрещивания нескольких других сортов.-3

Чтобы получить больше информации, посмотреть видео, почитать реальные отзывы нажмите здесь.

Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь. 👈 👈 👈