Найти тему

Салат в панировке или как быстро и необычно приготовить завтрак

Оглавление

Для всех тех, кто любит необычные завтраки!

Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!

На этот раз я решила немного поэкспериментировать с завтраком. И знаете, получилось действительно очень оригинально! Попробуем приготовить салат в панировке?

Ингредиенты:

1. Яйца, сваренные вкрутую (4 шт.);
2.
Ветчина (50 г.);
3.
Чеснок (1 зубчик);
4.
Твёрдый сыр (100 г.);
5.
Майонез (2 ст. л.);
6.
Специи по вкусу;
7.
Панировочные сухари (у меня высушенный измельчённый хлеб).

-2

Поэтапно:

1 этап

Для начала смешиваю нарезанные яйца, ветчину и натёртые на мелкой тёрке чеснок и сыр.

-3

Заправляю получившийся салат майонезом, добавляю туда немного сладкой паприки, перца и соли.

-4

Можно сделать по сути вообще любой салат, но главное, чтобы в нём были майонез и сыр. Так наши оладушки-котлетки не будут разваливаться.

Лучше добавить меньше майонеза, чем переборщить, так как масса должна быть достаточно плотной — так она будет лучше держать форму.

2 этап

Теперь нужно сформировать эти самые котлетки. Можно надеть на руки перчатки или просто хорошенько вымыть руки с мылом. Так или иначе, мы просто делаем из салата шарики или лепёшки и тут же хорошенько обваливаем их в сухарях. Выкладываем на сковороду.

-5

3 этап

Теперь обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки под крышкой (чтобы сыр схватился). Больше одного раза переворачивать не советую, такая еда всё-таки остаётся довольно хрупкой.

Просто выложите котлетки на сковороду, поджарьте с одной стороны, осторожно переверните и обжарьте с другой.

Всё! Можно подавать на стол!

-6

Вердикт мужа

Если честно, я до последнего сомневалась в этой идее. С одной стороны, хотелось удивить и порадовать, с другой был шанс просто испортить продукты и расстроить.

-7

Но, как мне кажется, получилось всё-таки удачно. Советую скатывать салатные шарики как можно плотнее, тогда они будут лучше держать форму, но при этом останутся мягкими и нежными.

И отзыв от мужа:

Я не ожидал, что салат вообще можно так оригинально подать. Если б завтрак состоял из одного только салата, сделанного как обычно, я был бы разочарован. Но это совсем другое дело.
Эти... Эти штуки получились нежными, вкусными и при этом достаточно лёгкими, как раз для завтрака. Наверное, так почти любой салат можно приготовить, он от этого станет только лучше!
-8

А вы пробовали готовить в панировке какие-нибудь необычные вещи? Делитесь своим опытом в комментариях!