Для всех тех, кто любит необычные завтраки!
Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!
На этот раз я решила немного поэкспериментировать с завтраком. И знаете, получилось действительно очень оригинально! Попробуем приготовить салат в панировке?
Ингредиенты:
1. Яйца, сваренные вкрутую (4 шт.);
2. Ветчина (50 г.);
3. Чеснок (1 зубчик);
4. Твёрдый сыр (100 г.);
5. Майонез (2 ст. л.);
6. Специи по вкусу;
7. Панировочные сухари (у меня высушенный измельчённый хлеб).
Поэтапно:
1 этап
Для начала смешиваю нарезанные яйца, ветчину и натёртые на мелкой тёрке чеснок и сыр.
Заправляю получившийся салат майонезом, добавляю туда немного сладкой паприки, перца и соли.
Можно сделать по сути вообще любой салат, но главное, чтобы в нём были майонез и сыр. Так наши оладушки-котлетки не будут разваливаться.
Лучше добавить меньше майонеза, чем переборщить, так как масса должна быть достаточно плотной — так она будет лучше держать форму.
2 этап
Теперь нужно сформировать эти самые котлетки. Можно надеть на руки перчатки или просто хорошенько вымыть руки с мылом. Так или иначе, мы просто делаем из салата шарики или лепёшки и тут же хорошенько обваливаем их в сухарях. Выкладываем на сковороду.
3 этап
Теперь обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки под крышкой (чтобы сыр схватился). Больше одного раза переворачивать не советую, такая еда всё-таки остаётся довольно хрупкой.
Просто выложите котлетки на сковороду, поджарьте с одной стороны, осторожно переверните и обжарьте с другой.
Всё! Можно подавать на стол!
Вердикт мужа
Если честно, я до последнего сомневалась в этой идее. С одной стороны, хотелось удивить и порадовать, с другой был шанс просто испортить продукты и расстроить.
Но, как мне кажется, получилось всё-таки удачно. Советую скатывать салатные шарики как можно плотнее, тогда они будут лучше держать форму, но при этом останутся мягкими и нежными.
И отзыв от мужа:
Я не ожидал, что салат вообще можно так оригинально подать. Если б завтрак состоял из одного только салата, сделанного как обычно, я был бы разочарован. Но это совсем другое дело.
Эти... Эти штуки получились нежными, вкусными и при этом достаточно лёгкими, как раз для завтрака. Наверное, так почти любой салат можно приготовить, он от этого станет только лучше!
А вы пробовали готовить в панировке какие-нибудь необычные вещи? Делитесь своим опытом в комментариях!