Круассаны из слоеного теста - одна из самых быстрых сладких закусок. Это рецепт, который готовится очень быстро. Круассаны получаются красивыми, ароматными и супер вкусными.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 лист (375 г);
нутелла, шоколад, густое варенье и т. п. - 75 г;
для присыпки: сахарная пудра.
Процесс приготовления круассанов из слоеного теста.
- Раскатайте лист слоеного теста. У меня было слоеное тесто размером 50 х 25 см. Разрезать тесто по длинной стороне на две одинаковые полоски. Отодвиньте один узкий прямоугольник теста в сторону, чтобы сначала нарезать первые круассаны. Под полоски теста присыпать немного сахарной пудры (НЕ муки, как это обычно делают). Однако следует учитывать, что работать с таким тестом придется быстро, ведь сахарная пудра быстро впитывает влагу.
Раскатайте полоску теста, чтобы она стала еще тоньше. Острым ножом нарезать 7 треугольников.
- Раскатать тесто для круассанов. Нарезать его
Вы можете отделить треугольники друг от друга и дополнительно немного их раскатать, чтобы круассан имел больше завитков. На каждый треугольник выложите небольшую чайную ложку начинки.
Разложите сладкую начинку, как показано на фото ниже. Раскатайте круассаны, от широкого места к тонкому кончику. После раскатки поднесите оба конца круассана ближе друг к другу и заправьте тонкий кончик под дно круассана.
Не оставляйте тонкий кончик теста этаж круассана, так как он будет скатываться и торчать во время выпекания.
- Формируем круассаны
Таким образом приготовьте все круассаны. Выложите круассаны на противень на расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
Совет: перед запеканием можно смазать круассаны взбитым яйцом с небольшим количеством молока.
- Раскладываем круассаны на противень
Противень с круассанами поставить в разогретую до 200 градусов среднюю полку духовки. Вариант выпечки: вверх-вниз. Выпекайте около 18 минут, пока тесто не станет золотистым. Их можно вынуть из духовки сразу после запекания.
- Запекаем круассаны в духовке
Я рекомендую перед подачей слегка посыпать охлажденные круассаны сахарной пудрой или заморозить. Круассаны из слоеного теста получаются нежными, легкими и хрустящими. Они вкусные как сразу после запекания, так и после охлаждения.
Приятного аппетита!