Найти тему
Мастер Шеф

Круассаны из слоеного теста

Оглавление

Круассаны из слоеного теста - одна из самых быстрых сладких закусок. Это рецепт, который готовится очень быстро. Круассаны получаются красивыми, ароматными и супер вкусными.

Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 лист (375 г);
нутелла, шоколад, густое варенье и т. п. - 75 г;
для присыпки: сахарная пудра.

Процесс приготовления круассанов из слоеного теста.

  • Раскатайте лист слоеного теста. У меня было слоеное тесто размером 50 х 25 см. Разрезать тесто по длинной стороне на две одинаковые полоски. Отодвиньте один узкий прямоугольник теста в сторону, чтобы сначала нарезать первые круассаны. Под полоски теста присыпать немного сахарной пудры (НЕ муки, как это обычно делают). Однако следует учитывать, что работать с таким тестом придется быстро, ведь сахарная пудра быстро впитывает влагу.

Раскатайте полоску теста, чтобы она стала еще тоньше. Острым ножом нарезать 7 треугольников.

-2
  • Раскатать тесто для круассанов. Нарезать его

Вы можете отделить треугольники друг от друга и дополнительно немного их раскатать, чтобы круассан имел больше завитков. На каждый треугольник выложите небольшую чайную ложку начинки.

Разложите сладкую начинку, как показано на фото ниже. Раскатайте круассаны, от широкого места к тонкому кончику. После раскатки поднесите оба конца круассана ближе друг к другу и заправьте тонкий кончик под дно круассана.

Не оставляйте тонкий кончик теста этаж круассана, так как он будет скатываться и торчать во время выпекания.

-3
  • Формируем круассаны

Таким образом приготовьте все круассаны. Выложите круассаны на противень на расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: перед запеканием можно смазать круассаны взбитым яйцом с небольшим количеством молока.

-4
  • Раскладываем круассаны на противень

Противень с круассанами поставить в разогретую до 200 градусов среднюю полку духовки. Вариант выпечки: вверх-вниз. Выпекайте около 18 минут, пока тесто не станет золотистым. Их можно вынуть из духовки сразу после запекания.

-5
  • Запекаем круассаны в духовке

Я рекомендую перед подачей слегка посыпать охлажденные круассаны сахарной пудрой или заморозить. Круассаны из слоеного теста получаются нежными, легкими и хрустящими. Они вкусные как сразу после запекания, так и после охлаждения.

-6

Приятного аппетита!

Если понравилось, подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются