Найти тему

Как определить свежесть живых и варёно-мороженых мидий

Оглавление

Сталкивались ли вы с тем, что после покупки свежесть мидий вызывали сомнения? Как в таком случае проверить – свежий морепродукт или нет? На самом деле легко и просто! Об этом рассказываем ниже.

Какие мидии можно встретить в продаже

В продаже, как правило, встречаются следующие виды мидий на створке:

  • Северные мидии: их чаще всего можно встретить в живом виде. Их вылавливают в России в Белом море.
  • Черноморские мидии: их также можно встретить в живом и варёно-мороженом виде.
  • Чилийские мидии: продаются только в варёно-мороженом виде, поскольку выращиваются они далеко – в Чили.
  • Мидии Киви: выращиваются в Новой Зеландии, поэтому в продаже также встречаются только в варёно-мороженом виде.
  • Мидии Грея: в широкой продаже их вряд ли встретишь, но в специализированных магазинах можно найти как варёно-мороженные, так и живые мидии Грея. Вылавливают их в Охотском и Японском морях.

Как проверить свежесть мидий — несколько простых лайфхаков

-2

Рекомендации для живых мидий

  • Мидии должны пахнуть свежестью и соленостью, как море, и не иметь сильного рыбного запаха.
  • Раковины должны быть целыми, без повреждений.
  • В идеале створки должны быть закрыты. Если они все же открыты, воспользуйтесь следующим способом, чтобы проверить свежесть моллюска. Постучите по раковине или капните внутрь лимонным соком. Если мидии начали закрываться, значит они свежие, если нет – откажитесь от покупки.
  • При варке створки мидии обязательно должны раскрыться. Если этого не произошло, значит моллюск умер до приготовления, есть его нельзя.
  • Если створка сразу не раскрылась, это ещё не означает, что продукт испорчен. Поварите мидию чуть подольше, чтобы раковина раскрылась.

Рекомендации для варёно-мороженых

  • У варёно-мороженых мидий створки могут быть открытыми.
  • Если створка сразу не раскрылась, это ещё не означает, что продукт испорчен. Поварите мидию чуть подольше, чтобы раковина раскрылась.
  • Ледяная глазурь должна быть в виде тонкой ледяной корочки.
  • На раковине не должно быть повреждений. Также на ней не должно быть желтых наплывов, так как это может говорить о том, что морепродукт несколько раз замораживался.
  • Цвет мяса должен быть светлым. Чёрные оттенки говорят о несвежести моллюска.
  • Моллюск должен пахнуть морем. Если вы чувствуете неприятный и тухловатый душок, значит продукт испорчен.
При покупке смотрите внимательно на упаковку. Как правило, все импортные мидии продаются в варено-мороженом виде. Они не требуют долгой термической обработки – 3-4 минут будет достаточно.

Мидии, как и любые другие морепродукты, очень чувствительны к перепаду температуры. Поэтому крайне важно, чтобы продавец соблюдал условия хранения моллюска. Чтобы быть на 100% уверенным в том, что вы покупаете качественный продукт, обращайтесь к проверенным поставщикам. В ассортименте нашего интернет-магазина рыбы fish2o.ru вы найдёте более 100 позиций из рыбы и морепродуктов. Мы заботимся о каждом покупателе, поэтому тщательно следим за свежестью и качеством товара.

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются