Найти тему
KOKO.BY

Что подают в кафе для богатых

Оглавление

Напомню, что 29 марта этого года в кафе завесили окна ширмой, чтобы что-то там сделать. Ходили дичайшие слухи и легенды городских сумасшедших, что произойдет невероятное. И вот, вчера 6 мая, наша куколка «Гранд Кафе» раскрылась, показав свои крылья в Инстаграм. Ну, как крылья, люстры, обои и пару стульев. Последний раз я так волновался, когда мне проходили каналы в зубах.

По этому поводу пришлось добить копилку и вытрясти из неё последние монеты, которые я сохранил на тест нового Дошика. Четверг, часы показывают 17:30, бричка через пробки несёт меня на Ленина, 2.

-2
-3
-4
-5
-6

На входе встречает та же хостес, а дальше она же в гардеробе. Ну что, помню Гранд, как сейчас. Вижу новые обои в зоопарк, новые пестрые кресла и такие же за баром. Да, новые люстры, на этом всё. Барсук принёс на хвосте, что закрывались они слегка по другим, юридическим причинам. Вполне возможно.

МЕНЮ

А сейчас будет больно. Благо, рестораторы не читают Кокобай, как они пишут в Одноклассниках. Все результаты обзоров им кто-то скидывает, а они нехотя перечитывают. Ужас! Начнём с барных прелюдий.

Любой алко коктейль стоит 18р, безалкогольный лимонад – 15р, бокал белорусского пива от 10р. Так, сейчас медленно выдыхаем. Корзину свежего хлеба приносят бесплатно, но без маслин. Вода за деньги.

-7
-8
-9
-10

Мой Порностар мартини на водке с рюмкой игристого без визуальной подачи и тропической половинки маракуйи. Товарищи, за 18р так быть не должно. Но первый глоток, как поцелуй в губы, приготовлен хорошо.

-11
-12
-13
-14

Коктики под вопросом. Раньше ходил на атмосферу, бармена и цены были справедливые. Сейчас ту мач!

В соседнем двухъярусном кафе, сменившим название с «Студио Вина и Плодородия» на «Кафе де Флёр», его же подают за 14р с долькой лайма. Что происходит? Мой эталон готовят в «Пики Блайндерс».

-15

ЕДА

Готовят долго, но мы никуда не спешим. Первым вынесли визуально идеальное карпаччо за 18р с живым трюфелем и пастой из него же. Под нежнейшим мясом спрятан салат. Топ за свои деньги, и это 8 кокобаев!

-16

У Ника была котлета по-киевски на хлебе с двумя гарнирами. Стоит 27р, говорит, вкусно, сливочно-сочно, не то что в столовой МАЗа. Склонен верить ему. Но точно не каждый готов платить такие деньги за тупо куриную котлету, если только она не из вымирающего вида диких Нарочанских куриц. Можно брать.

-17

Каппеллаччи за 23р, они же пельмени с уткой в густом соусе из Пармезана. Не затестил, выглядит хорошо.

-18
-19

А вот и стейк пожаловал. Прожарку заказывал Медиум Рэ, но, возможно, я поздно начал его резать. Просят 35р за знатный кусок бел мяса с муссом из картошки с грибами. Пиала взбитого пюре из нашего корнеплода ещё 7р, непонятно, почему гарнир подают отдельно. У миньона приятная корочка, а внутри податливое мясо ровных текстур, без жил, минимальной жёсткости. Топ в условиях лухари ресторана. Можно и без гарнира.

-20
-21
-22

Вкусно, с душой и пониманием законов вселенной. Вот только больно дорого и убрали бесплатные гриссини.

Меню с ценами решил показать в конце обзора, чтобы дочитали до обморока со словами «Да ну нафиг!». Средний чек без алко минимум 60р с человека за горячее плюс суп или салат или десерт.

-23
-24
-25
-26
-27

Тезисами и по делу: по еде без изменений, почти все блюда из старого меню. Цены местами стали выше рубля на 3. Осётр был 67р стал 120р за 1420г. Ну что, получилось как всегда – кафе не для всех, но пустовать 100% не будет, если откроют границы. На свидания, Дни рождения и остальные праздники жизни.

Оценка кафе «Гранд Кафе»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул.Ленина, 2
Телефон: +375(44) 703-11-11
Время работы: 12:00 – 00:00