Найти тему
Со вкусом Маши

Остро-сладкий маринад к курице. Куриные ножки с картошкой в духовке, очень простой рецепт

Оглавление

🔸 Этот рецепт я подглядела у подруги, сначала не поверила, что это вкусно, пока сама не попробовала! Теперь готовлю по этому рецепту постоянно, домочадцы требуют снова и снова! По этому рецепту можно готовить как голени, так и бедрышки и крылышки, они получаются обалденно вкусными

Куриные ножки в остро-сладком соусе
Куриные ножки в остро-сладком соусе

🔸 Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту получаются сочным и пикантными на вкус, а корочка очень хрустящая и картофель просто пальчики оближешь. Муж в восторге от этого блюда. Попробуйте обязательно хотя бы один раз, потом будете готовить так постоянно


🔸 Если вам понравится рецептик, с вас пальчик вверх и любой смайл в комментариях. Мне очень важна ваша обратная связь. И конечно подписывайтесь на
мой канал, впереди много интересного. Так же хочу предложить вам подписаться на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для правильного питания и сможете почитать историю моего похудения

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи, для вашего удобства, оставлю список ингредиентов и видео рецепт приготовления данного блюда

🔸 Приготовление:

-- Моем и обсушиваем куриные голени ( или те части из которых вы будете готовить)

-- Берем глубокую посуду, в которой будут мариноваться голени, и выкладываем в нее аджику ( в моем случае Кавказская, можно взять любую)

Я взяла Кавказскую аджику
Я взяла Кавказскую аджику

-- Добавляем к аджике мед

Добавляем к аджике мед
Добавляем к аджике мед

-- Солим и перемешиваем маринад

-- Голени обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в маринад

Голени обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в маринад
Голени обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в маринад

-- Хорошо перемешиваем их, что бы каждый кусочек покрылся маринадом

Хорошо перемешиваем их, что бы каждый кусочек покрылся маринадом
Хорошо перемешиваем их, что бы каждый кусочек покрылся маринадом

-- Оставляем мариноваться на 1 час

-- Пока маринуются голени, занимаемся картофелем

-- Картофель чистим и моем, режем на половинки

-- Противень смазываем растительным масло и укладываем на него половинки картофеля в один слой

Укладываем на противень половинки картофеля в один слой
Укладываем на противень половинки картофеля в один слой

-- Картофель немного солим

-- Далее на картофель выкладываем наши голени

Голени выкладываем поверх картофеля
Голени выкладываем поверх картофеля

-- Оставшимся маринадом поливаем картофель

Поливаем оставшимся маринадом картофель
Поливаем оставшимся маринадом картофель

-- Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут

Запекаем в духовке 40-50 минут при 180 градусах
Запекаем в духовке 40-50 минут при 180 градусах

-- По истечении времени достаем нашу вкуснятину из духовки

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт данного блюда:

🔸 Ингредиенты:
-- 1 кг куриные голени
-- 120 гр аджика
-- 2 ст.л. меда
-- 0,5 сл.л. соли
-- Картофель

🔸 Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

🔸 Здесь можете посмотреть 3 рецепта лучших маринадов для шашлыка от трех поколений

Шашлычки
Шашлычки

🔸 А здесь вы найдете рецепт шашлыка из картошки, просто пальчики оближешь

Шашлык из картошки с салом на костре
Шашлык из картошки с салом на костре

🔸 А здесь вы посмотрите как я делаю Курицу на соли ( для этого нам понадобится только 2 ингредиента: 1 курица и 1 пачка соли)

🔸 Приятного аппетита!
🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉