Найти в Дзене
Жизнь в кадре

Прогулка по Имеретинской набережной в конце мая - тихо и малолюдно

Сразу предупреждаю - это давние воспоминания, пандемия внесла свои коррективы, и что сейчас в этот сезон там происходит - не знаю... А тогда мы наметили себе маршрут на вечер - не спеша пройтись по набережной к Олимпийскому парку и полюбоваться на масштабную олимпиадную стройку.

В первый день приезда мы выбирались к морю, но благодаря темноте особо ничего не увидели. После поездки в Красную Поляну вечер был свободным - далеко забираться смысла не было, и мы отправились оценивать построенную цивилизацию.

Имеретинская набережная - конец мая
Имеретинская набережная - конец мая

Наш отель находился практически у границы с Абхазией, и там Имеретинская набережная как раз и начиналась. Вышли и отправились в сторону Олимпийского парка.

Имеретинская набережная - конец мая
Имеретинская набережная - конец мая

Набережная шикарная, разделена на велосипедную и пешеходную дорожки, и при желании можно было прогулку сделать не пешей, а, например, велосипедной. Народа гуляло не много - опять порадовалась, что приехали мы не в сезон. А о таких пустынных пляжах в этом районе вообще можно только мечтать )))

Имеретинский курорт - в мае пляжи были почти пустыми
Имеретинский курорт - в мае пляжи были почти пустыми

Кстати, море было не таким уж и холодным - около 18 градусов, у нас летом не все реки так прогреваются. Погода стояла солнечная и теплая, по мне - так вообще жара, около 25-27 градусов, и море прекрасно освежало :) В общем - купальный сезон мы открыли :)

Имеретинская набережная - конец мая
Имеретинская набережная - конец мая

Ближе к Олимпийском парку пейзажи оживлялись. Народа там уже было побольше, а на берегу вместо частной застройки появились территории отелей.

Утром проезжая на автобусе вдоль Олимпийского парка, обратила внимание на красивый замок - это был 4-звездочный отель "Богатырь". К нему и отправились, там же рядом находился парк развлечений. Аттракционы меня мало волновали, а вот виды там я заметила очень симпатичные.

Имеретинский курорт - отель "Богатырь"
Имеретинский курорт - отель "Богатырь"

Строение красивое, мне понравилось. Не знаю, как там внутри - туда мы не заходили. Но снаружи замок выглядит интересно. Вечер в южных краях очень короткий - темнеет быстро. Уже подступали сумерки, и у отеля включилась подсветка.

Рядом - "Сочи-парк". Но туда мы уже не пошли - до полной темноты оставалось максимум полчаса, да и аттракционы - не наша тема. Но оформление оценили.

Мы любовались на красивые конструкции, и совершенно забыли о поющих фонтанах. Изначально мы собирались и на этом представление побывать, но уже не успевали. Решили, что раз в этот раз не срослось - сходим на следующий день, благо все рядом. С такими мыслями и отправились обратно к отелю, не забывая фоткать по дороге :)

Я не очень люблю южные направления не только из-за жары - ранняя темнота летом расстраивает, в 8 вечера уже всё, ничего не видно. Если это цивилизованное место, типа Сочи-парка - то там, конечно, красота. А вот когда отходишь от курортных развлечений в сторону - уже совсем не комфортно, освещения почти нет, а темнота какая-то очень уж черная. В общем - мы пошли по освещенной набережной в сторону отеля.

Чего много в Олимпийском парке - так это различного транспорта для прогулок. Велосипеды - это само собой, а еще самокаты, гироскутеры, электрические машинки и еще огромное количество электротехники, названия которой я не знаю. Кататься есть где - набережная с "выделенными полосами" огромная.

Элетротехника на Имеретинском курорте
Элетротехника на Имеретинском курорте

Нагулялись мы от души - к вечеру уже усталость ощущалась. Стали думать - куда нам отправиться на следующий день... Но так как особо и не знали никаких достопримечательностей - решили решать по ходу дела, в общем - куда глаза глядеть будут.

О том, что еще мы успели увидеть в этой короткой поездке - я обязательно расскажу, подписывайтесь, если интересно. А о том, как мы оказались в Сочи и что успели посмотреть - можно прочитать здесь: