Найти тему
Фишки от Аришки.

"Фондю" по домашнему. Расплавленный сыр прямо в серединке пирога. Сосиски в тесте - прилагаются. Макаем сосиской в сыр.

Этот пирог всегда удивляет гостей. Особенно он нравится детишкам. Горячий сыр открывается прямо при гостях. Полагается брать маленький (на один укус) кусочек сосиски в тесте, обмакивать его в сыр и отправлять в рот. Сосиски в тесте находятся в составе пирога. Когда сын был маленьким я готовила такую "забаву" на детские праздники. А сейчас готовлю, когда сын приезжает домой. Приятно посидеть втроем, отламывая кусочки пирога и обмакивая их в сыр, и поболтать о новостях.

Готовится пирог-фондю очень просто, и продукты нужны самые простецкие. А получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:

Готовое слоеное тесто - 400г

Сыр Моцарелла 200г или баночка плавленого сливочного сыра 200г(только сыр должен быть плотненьким, не растекаться). Можно взять плавленый сыр в брусочках, только хорошего качества. Важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Сосиски 4 шт

Кетчуп 2-3 ст. л.

Яйцо или молоко для смазывания пирога.

Приготовление:

Отрезаем примерно 1/3 теста и пока откладываем. Остальное тесто раскатываем в большой круг.

-2

Перекладываем его на противень.

Прямо в центр этого круга выкладываем сыр.

-3

Я использовала Моцареллу, но хотела бы посоветовать лучше взять просто плавленый сыр. С тех пор, как Моцареллу начали делать в России, она стала часто меня огорчать, какая-то она стала "не плавкая". А вот плавленые сыры нашим сыроварам по-прежнему неплохо удаются.

Маленький кусочек теста тоже раскатываем в круг.

-4

Тесто вокруг сыра слегка смазываем водичкой (чтобы лучше склеивалось).

-5

Накрываем маленьким кружком теста сыр и прижимаем краешки теста пальчиками.

-6

На широкий круг намазываем кетчуп.

-7

Разрезаем края теста вначале на 8 сегментов.

-8

А потом каждый сегмент еще на пополам. Всего должно получиться 16 сегментов.

-9

Сосиски режем на 4 части каждую. Всего - 16 кусочков.

-10

Теперь раскладываем 8 кусочков на "лепестки" из теста через один и закручиваем их, как рогалики.

-11

Оставшиеся 8 кусочков кладем на оставшиеся "лепестки" теста и тоже закручиваем.

-12

Смазываем пирог яйцом или молоком.

-13

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовность определяется по цвету.

-14

Перекладываем пирог на блюдо. "Крышечку" с сыра убираем уже перед самым употреблением. Пирог до последнего лучше держать в тепле или попросту подогреть перед подачей. Сыр должен быть горячим.

-15

Отламываем сосиску в тесте, обмакиваем в сыр и наслаждаемся!

-16

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!