Мастер класс от кашевара. Бесплатно и подробно расскажу как приготовить вкусную рисовую кашу!
Как часто мы вспоминаем детского писателя Николая Носова и его рассказ "Мишкина каша"? Я тоже раньше кашу варить умел как тот самый Мишка. Теперь всё изменилось, теперь я по настоящему могу варить любую кашу, я на этих кашах собаку съел! А вы умеете варить вкусную кашу? Нет? Читайте внимательно, следуйте инструкциям и всё у вас получится!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Каши вот люблю, любые каши люблю, особенно сладкие и с молоком.
Главное правило приготовления рисовой каши: на 1 объемную часть риса требуется 2 объемные части воды(1 стакан риса-2 стакана воды)
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Берем кастрюлю, с учетом того, что рис вырастет в объеме в 2 раза. Рис промываем.
Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Как только рис закипел солим, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться. Варим примерно 15 минут.
Рис готов , теперь есть два варианта развития событий. Первый: рассыпчатый рис идет гарниром к мясу или овощам или рыбе и второй вариант - продолжаем готовить и получаем рисовую молочную кашу.
Я молочную сладкую кашу люблю и поэтому сейчас продолжу готовить её дальше. Рис сварился, но мы берем кипящее молоко и добавляем его в готоый рис, добавляем сахар и опять закрываем кастрюлю крышкой, чтобы рис впитал в себя добавленное молоко.
Варим еще 5 минут, раскладываем получившуюся вкусную кашу по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло и с наслаждением поедаем знакомое с детства блюдо.
Приятного аппетита!