В большинстве супермаркетов можно найти традиционный итальянский лимонный ликер – лимончелло. В последние годы он набрал популярность и в России. Сделать его очень просто, к тому же в Италии очень многие семьи готовят его дома по своему фирменному рецепту, а не покупают в магазине. Стоит ли говорить, что почти любой домашний продукт выходит лучше фабричного. Как ни странно, рецепт ликера Лимончелло достаточно молодой. В современном виде он появился на свет в самом начале 20 века. Самое интересное, что одного единственно верного варианта приготовления ликера не существует. И не только производители делают его по-разному. В каждой регионе Италии есть свои особенности. Есть даже очень популярный вариант кремового лимончелло, в который добавляют вместо воды молоко и ваниль. Единственное, что объединяет все рецепты - это наличие спирта (в идеале виноградного), лимонной цедры, сахара и воды. Стандартное соотношение ингредиентов (крепость в районе 36–37%, выдержка минимум 2 недели): Вообще
Как сделать лимончелло в домашних условиях из водки или спирта
7 мая 20217 мая 2021
235
3 мин