Найти в Дзене

Узбекская кухня — 5 простых рецептов вкусных мясных блюд!

Оглавление

Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни. Особенность узбекской кухни — высокая калорийность блюд. В их приготовлении используют большое количество жира и масла в сочетании с большим количеством специй. Самыми популярными видами мяса в узбекской кухне считаются баранина и говядина.

———————

Рецепт 1: Шурпа с бараниной (традиционный домашний вариант)

Ингредиенты:

  • Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Острый перец чили - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Горох нут - 300 г ( уже замоченного)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зира - 1 ч.л
  • Кориандр - 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Помидор - 2 шт

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 2: Плов с бараниной по-узбекски в казане

-2

Ингредиенты:

  • Рис - 400 г
  • Баранина (говядина) – 500 г
  • Курдючный жир – 250 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 3: Лагман с говядиной по-узбекски

-3

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Аджика сухая - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка сухая - 1 ч. л.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 4: Дымляма узбекская

-4

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке - 700 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Капуста - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи для жарки мяса
  • Зира сухая
  • Кориандр
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень разная

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 5: Каурма лагман

-5

Ингредиенты:

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Приятного аппетита!

Познавайте узбекскую кухню вместе с нами. На нашем сайте мы собрали около 100 рецептов традиционных узбекских блюд!

#узбекская кухня #узбекские блюда #узбекскаякухня #мясные блюда #мясное блюдо #блюда из мяса #рецепты из мяса #блюдо из мяса #что приготовить из мяса #из говядины