Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни. Особенность узбекской кухни — высокая калорийность блюд. В их приготовлении используют большое количество жира и масла в сочетании с большим количеством специй. Самыми популярными видами мяса в узбекской кухне считаются баранина и говядина.
———————
Рецепт 1: Шурпа с бараниной (традиционный домашний вариант)
Ингредиенты:
- Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Острый перец чили - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Горох нут - 300 г ( уже замоченного)
- Чеснок - 3 зубчика
- Зира - 1 ч.л
- Кориандр - 0,5 ч.л
- Красный молотый перец - по вкусу
- Помидор - 2 шт
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 2: Плов с бараниной по-узбекски в казане
Ингредиенты:
- Рис - 400 г
- Баранина (говядина) – 500 г
- Курдючный жир – 250 г
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
- Перец чили – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 3: Лагман с говядиной по-узбекски
Ингредиенты:
- Говядина мякоть - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Редька зеленая - 1 шт.
- Капуста - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Аджика сухая - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка сухая - 1 ч. л.
- Лапша для лагмана - 200 г
- Соль - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 4: Дымляма узбекская
Ингредиенты:
- Баранина на косточке - 700 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Капуста - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Специи для жарки мяса
- Зира сухая
- Кориандр
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль
- Зелень разная
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Рецепт 5: Каурма лагман
Ингредиенты:
- Тянутая лапша - 400 г
- Говядина - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр молотый - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 80 мл.
- Спаржевая фасоль - 1 горсть
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
———————
Приятного аппетита!
Познавайте узбекскую кухню вместе с нами. На нашем сайте мы собрали около 100 рецептов традиционных узбекских блюд!
#узбекская кухня #узбекские блюда #узбекскаякухня #мясные блюда #мясное блюдо #блюда из мяса #рецепты из мяса #блюдо из мяса #что приготовить из мяса #из говядины