Законный способ списания долгов — работает с 1 октября 2015 года, для всех граждан. Но, мифов и слухов о банкротстве, не становится меньше.
Сотрудники банков, МФО и коллекторы, пытаются запугать должников, искажают информацию и даже обманывают.
В статье разберем самые частые мифы о списании долгов и банкротстве.
❗️Миф 1.
Долги после банкротства перейдут на родственников.
Долги полностью списываются, родные не имеют к ним никакого отношения. Долги могут перейти на родственников только вместе с наследством, если их не списать.
❗️Миф 2.
После банкротства 5 лет не выпустят заграницу.
Нет такого ограничения, даже в процедуре можно выезжать заграницу.
❗️Миф 3.
После банкротства не возьмут на официальную работу.
Нет запрета на трудоустройство после банкротства. Есть ограничения для руководящих должностей в юр лицах, нельзя руководить ПФР, страховой организацией, МФО и т.д.
❗️Миф 4.
Из-за банкротства могут отобрать детей.
Наличие долгов никак не повлияет на это, так же как и списание задолженностей, через банкротство. Этим любят пугать коллекторы, утверждающие, что если не заплатите, то они обратятся в службу опеки. У них нет на это полномочий.
❗️Миф 5.
После банкротства нельзя покупать и продавать имущество.
По закону нет таких ограничений, наши клиенты после завершения процедуры, покупали и продавали квартиры, машины.
❗️Миф 6.
Банкротство отразится на детях.
Банкротства должника, никак не отражается на его родственниках. У ваших детей своя «финансовая» жизнь, своя кредитная история, вы на нее не влияете.
❗️Миф 7.
Если не платить кредиты, могут посадить за долги
В России очень трудно привлечь за мошенничество по кредитам. Если вы не подделывали документы при взятии кредитов и злостно не уклонялись от выплаты, все будет в порядке. Коллекторы специально давят на статью УК РФ 159, чтобы испугать и заставить заплатить.
• Читайте законы и защищайте свои права, а если вам нужна бесплатная консультация, оставьте заявку по ссылке: банкротство-с-гарантией.рф/analiz