Печеночный рулет.
Ингредиенты:
- свиная печень - 500 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сало свиное - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1шт.
Приготовление:
1.Морковь и лук порезать кубиками, сало и печень нарезать произвольно, но не крупно
2.Сало обжарить на среднем огне,
затем в сковородку положить печень и овощи, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 30 минут
3.Остудить,пропустить все через мясорубку или блендер.
4.Яйца сварить в крутую, отделить белки от желтков.
5.Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, посолить-это и будет начинка для рулета!
6.На фольге сформировать прямоугольный пласт из печеночной смеси, сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 6-8 часов.
7.Готовый рулет украсить укропом.
Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 грамм
- грибы(шампиньоны) - 350 гр.
- лук - 2шт.
- морковь-1 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками, обжарить на на растительном масле
2.Грибы порезать крупными кубиками, и отправить обжариваться к овощам до готовности.
3.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с остудившийся грибной смесью
4.Куриное филе нарезать на пласты толщиной 1-1,5 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.Посыпать специями, солью и перцем.
5.На каждый кусочек положить по 1 ст.ложки грибно-сырной начинки.
6.Свернуть в рулетики, скрепить зубочистками.
7.Выложить в форму, смазанную маслом.
8.Запекать около 30 минут при температуре 190-200 градусах ,периодически переворачивая.