Найти тему
Quick cooking

Мясные рулеты - это очень вкусно, как к праздничному столу, так и на повседневную основу.

Печеночный рулет.

Ингредиенты:

  • свиная печень - 500 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сало свиное - 150 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1шт.

Приготовление:

1.Морковь и лук порезать кубиками, сало и печень нарезать произвольно, но не крупно

2.Сало обжарить на среднем огне,

затем в сковородку положить печень и овощи, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 30 минут

3.Остудить,пропустить все через мясорубку или блендер.

4.Яйца сварить в крутую, отделить белки от желтков.

5.Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, посолить-это и будет начинка для рулета!

6.На фольге сформировать прямоугольный пласт из печеночной смеси, сверху равномерно распределить начинку, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 6-8 часов.

7.Готовый рулет украсить укропом.

Фото взято из открытых источников интернет ресурса
Фото взято из открытых источников интернет ресурса

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 грамм
  • грибы(шампиньоны) - 350 гр.
  • лук - 2шт.
  • морковь-1 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • специи, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками, обжарить на на растительном масле

2.Грибы порезать крупными кубиками, и отправить обжариваться к овощам до готовности.

3.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с остудившийся грибной смесью

4.Куриное филе нарезать на пласты толщиной 1-1,5 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.Посыпать специями, солью и перцем.

5.На каждый кусочек положить по 1 ст.ложки грибно-сырной начинки.

6.Свернуть в рулетики, скрепить зубочистками.

7.Выложить в форму, смазанную маслом.

8.Запекать около 30 минут при температуре 190-200 градусах ,периодически переворачивая.

Фото взято из открытых источников интернет ресурса
Фото взято из открытых источников интернет ресурса

Еда
6,93 млн интересуются