Здравствуйте мои дорогие подписчики ❤️🤗 и гости моего канала 🏵️
Кекс родом из Алжира(там очень богатая кухня),из всего огромнейшего разнообразия рецептов я выбрала именно его, все продукты доступны и в приготовлении не сложен.
А ещё присутствуют солнечные апельсины🍊,которые только своим видом и запахом поднимают настроение. 😊Благодаря витамину С,дарят заряд бодрости, укрепляет сосуды и замедляют процессы старения кожи и т.д.
Все продукты комнатной температуры.
Ингредиенты.
Мука - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 1/2(сок 25 мл. + цедра)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль щепотка
Сахар - 25 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Молоко - 25 мл.
Приготовление.
Яйца - 3 шт.,белки отделить от желтков.
Взбиваем 4- 5 минут.
Образовались мягкие пики.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляем сахар - 25 гр.
Убираем белки в сторону.
В отдельной посуде.
Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой - 100 гр.
Взбиваем,масса должна побелеть и стать однородной.
К желткам выливаем апельсиновый сок - 25 мл. ( получили из половины апельсина).
Взбиваем 30 секунд.
+ Молоко - 25 мл.
Взбиваем 1 минуту.
Получилась вот такая смесь насыщенная пузызиками.
Убираем ее в сторону.
В отдельную миску просеиваем муку - 150 гр.
+ Разрыхлитель - 1 ч.л
Перемешиваем.
Сухие ингредиенты соединяем о смесью желтков.
Доводим до однородной массы.
Цедра половины апельсина.
Небольшими порциями, добавляем взбитые белки.
Аккуратно ложкой перемешиваем снизу - вверх.
Форму для кекса смазываем маслом(растительным или сливочным)
Слегка присыпаем мукой.
Заполняем форму тестом.
Выпекаем в предварительно разогретой до t 165 ' духовке,50 минут.
Готовому изделию дать отдохнуть в форме, 5 минут под полотенцем.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Удачных вам рецептов 👩🏼🍳☀️🌷
Видео рецепт⬇️⬇️⬇️