Найти тему
Леди Борщ

Африканский апельсиновый кекс "Мскута".

Мягкий и воздушный,как апельсиновое облачко.
Мягкий и воздушный,как апельсиновое облачко.

Здравствуйте мои дорогие подписчики ❤️🤗 и гости моего канала 🏵️

Кекс родом из Алжира(там очень богатая кухня),из всего огромнейшего разнообразия рецептов я выбрала именно его, все продукты доступны и в приготовлении не сложен.

А ещё присутствуют солнечные апельсины🍊,которые только своим видом и запахом поднимают настроение. 😊Благодаря витамину С,дарят заряд бодрости, укрепляет сосуды и замедляют процессы старения кожи и т.д.

Яркий и ароматный.
Яркий и ароматный.

Все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты.

Мука - 150 гр.

Яйца - 3 шт.

Апельсин - 1/2(сок 25 мл. + цедра)

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль щепотка

Сахар - 25 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Молоко - 25 мл.

Приготовление.

-3

Яйца - 3 шт.,белки отделить от желтков.

-4

Взбиваем 4- 5 минут.

-5
-6

Образовались мягкие пики.

-7

Продолжаем взбивать, постепенно добавляем сахар - 25 гр.

-8

Убираем белки в сторону.

-9

В отдельной посуде.

-10

Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой - 100 гр.

-11

Взбиваем,масса должна побелеть и стать однородной.

-12
-13

К желткам выливаем апельсиновый сок - 25 мл. ( получили из половины апельсина).

-14

Взбиваем 30 секунд.

-15

+ Молоко - 25 мл.

-16

Взбиваем 1 минуту.

-17

Получилась вот такая смесь насыщенная пузызиками.

Убираем ее в сторону.

-18

В отдельную миску просеиваем муку - 150 гр.

-19
-20

+ Разрыхлитель - 1 ч.л

-21

Перемешиваем.

-22

Сухие ингредиенты соединяем о смесью желтков.

-23

Доводим до однородной массы.

-24

Цедра половины апельсина.

-25
-26
-27

Небольшими порциями, добавляем взбитые белки.

Аккуратно ложкой перемешиваем снизу - вверх.

-28

-29
-30

Форму для кекса смазываем маслом(растительным или сливочным)

Слегка присыпаем мукой.

-31

Заполняем форму тестом.

-32
-33

Выпекаем в предварительно разогретой до t 165 ' духовке,50 минут.

-34
-35

Готовому изделию дать отдохнуть в форме, 5 минут под полотенцем.

-36

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

-37

Приятного аппетита!

Удачных вам рецептов 👩🏼‍🍳☀️🌷

Видео рецепт⬇️⬇️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются