Найти в Дзене
Еда

Быстрые рецепты на каждый день

Добрый день, дорогие читатели! В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда приходится пользоваться рецептами на скорую руку. Бывают такие ситуации, когда «гости на пороге» или «на ужин ничего нет», важно не растеряться и включить воображение. Достаточно вспомнить, что есть в холодильнике, морозильнике и кухонном шкафу, подумать, как можно скомбинировать имеющиеся продукты, и рецепты блюд на скорую руку появятся сами собой. Например, осталось немного риса и есть несколько шампиньонов. Отлично! На приготовление шампиньонов уйдёт несколько минут, примерно, столько же, как и на разогрев риса. Можно сварить спагетти и приготовить соус, нарезать простой салат – и ужин готов. Даже десерт можно приготовить на скорую руку, если в доме есть свежие или консервированные фрукты, пара кусочков кекса или печенье. Эти рецепты выручат тогда, когда времени совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Ленивые вареники. Нам нужно: творог

Добрый день, дорогие читатели! В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда приходится пользоваться рецептами на скорую руку. Бывают такие ситуации, когда «гости на пороге» или «на ужин ничего нет», важно не растеряться и включить воображение. Достаточно вспомнить, что есть в холодильнике, морозильнике и кухонном шкафу, подумать, как можно скомбинировать имеющиеся продукты, и рецепты блюд на скорую руку появятся сами собой.

Например, осталось немного риса и есть несколько шампиньонов. Отлично! На приготовление шампиньонов уйдёт несколько минут, примерно, столько же, как и на разогрев риса. Можно сварить спагетти и приготовить соус, нарезать простой салат – и ужин готов. Даже десерт можно приготовить на скорую руку, если в доме есть свежие или консервированные фрукты, пара кусочков кекса или печенье.

Эти рецепты выручат тогда, когда времени совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Ленивые вареники.

Нам нужно:

творог 250 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст.л.
масло топленое 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.

СОВЕТ

Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

Ленивая пицца на батоне.

-2

Нам нужно:

колбаса 300 г
сыр твердый 250 г
помидоры 2 шт.
батон 1 шт.
майонез 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать батон на ломтики, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломтики полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
2. Переложить ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около 20 мин в подогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Острый салат из красной фасоли.

-3

Остренький салат из красной фасоли готовится буквально за пять минут, единственное что вам нужно - замочить на ночь фасоль. Или использовать консервированную фасоль.

Нам нужно:

фасоль красная сухая 1 стакан,
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 дольки,
уксус 9% 1-2 ст, ложки(по вкусу)
кетчуп- на глаз,
хмели-сунели, кориандр,
зелень петрушки или кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
  • Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
  • Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Зелень мелко порубить.
  • Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
  • Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели - сунели, кориандр и уксус.
  • Все хорошо перемешать и дать настояться минут двадцать.
  • Если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли.

Куриные грудки по-восточному.

-4

Нам нужно:

куриная грудка 500 г
соус соевый 4 ст.л.
мед 2-3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленный чеснок, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час, если времени нет можно мариновать 10 минут. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед.
2. Прогреть до однородного состояния. Выложить грудки, жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. В конце жарки куриные грудки по-восточному посыпать семечками кунжута, перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.

Быстрый шоколадный торт с орехами и глазурью.

-5

Тесто для 1ого коржа:

сахар (ложка с горкой) 4 ст.л.
какао (ложка с горкой) 2 ст.л.
мука (ложка с горкой) 3 ст.л.
крахмал (ложка с горкой) 1 ст.л.
разрыхлитель (ложка с горкой) 1 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Для глазури:

сахар 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 50 г.
ядра грецких орехов 0.5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для одного коржа нужно взбить яйцо с сахаром.

Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.

Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

Вылить тесто в силиконовую форму.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.

Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги для второго коржа.

2. Для глазури нужно растопить сливочное масло.

Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.

Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.

Между коржами можно сделать прослойку из любого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржу и бокам торта.

Вот и всё, наш торт готов!

Можете подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Совет.

Чтобы всегда была возможность приготовить что-то по рецептам на скорую руку, желательно следить за состоянием продуктовых запасов. Замороженные овощи и бульоны, домашние заготовки и консервы – фасоль, тунец или другая рыба в собственном соку или в масле, яйца и макаронные изделия отлично хранятся и выручат в нужный момент.