Есть такое выражение: блогер из всего инфоповод сделает. Вот пожалуйста, ещё один повод подъехал.
Пишет мне незнакомая дама в комментариях под постом о людях бизнесовых, творческих и не очень. Выносит безапелляционный вердикт: текст написан автором с откровенной целью получить похвалу, а мне за автора поэтому даже стыдно. Вот те блогер и новый хейтер.
Разумеется, я не удержалась от колкости - может быть, лучше постыдиться сначала своих досужих измышлений? В ответ прилетело ожидаемо стандартное: вот нас в школе учили разбирать и выделять основную мысль бубубу, а вот и подтверждение моему мнению в комментариях.
Знаете, вот меня всегда это забавило. Да, нас в школе учили анализировать и выделять основную мысль текста, но уж никак не додумывать за автора и не стыдиться за него. По такой извилистой дорожке можно далеко зайти. А уж если оглядываться на комментарии незнакомых людей в интернетиках, можно и вовсе разучиться думать. Мыслительный аппарат за ненадобностью просто уснёт. А сон разума рождает... ну вы поняли.
Я не страдаю ложной скромностью. Имею образования лучших вузов страны, высокий уровень грамотности и начитанности, широкий кругозор - и говорю об этом открыто. Это - факты, объективация. И да, конечно, я нарцисс - ибо лишь нарцисс способен грузить такое количество изображений себя любимого в публичное пространство. Да и любой личный открытый блог по сути есть отображение тщеславия ведущего его. Хочется славы-то!
Но я отнюдь не приписываю себе несуществующих достоинств, никем не оценённых заслуг и уж тем более не жду похвалы, когда делюсь своими мыслями. И если я пишу, что не считаю себя человеком творческим, так это потому, что действительно так о себе думаю, а не потому, что жду ласковых поглаживаний по шерстке. Похвала же мне приятна, как и любому человеку, и я принимаю ее с благодарностью.
В конце бесподобного диалога незнакомка выразила своё несогласие с моими комментариями и написала - диалога не получится. Да уж какой тут диалог, раз такой стыд за автора охватил, что аж внутри не удержался. Шутка.