Найти в Дзене
Жизнь без прикрас.

Пасха закончилась, а куличи и яйца остались. Дайте им второй шанс.

Из куличиков можно приготовить пирожные-тортики или ароматные сухари. Для супер-сухариков: Режем кулич на ломтики толщиной 5-6 см (не мельчите, иначе крошек будет больше, чем целых сухариков). Разогреть духовку до 100 °С, поставить в нее противень с будущими сухарями и сразу выключить. Времени, за которое духовка будет остывать, хватит, чтобы кулич подсох. Подавать к чаю, кофе или готовить с ними разные десерты. 2. Для тортика : Разрезаем куличики, промазываем кремом(дальше рецепты крема), украшаем и наслаждаемся. Что делать с яйцами? Ещё проще. Яйца натереть на крупной терке, добавить резаный лук и укроп, всыпать муку и манную крупу, посолить, добавить сметаны. Хорошенько все перемешать. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем. Ммм, вкуснятина. Фаршированные яйца. Яйца режем пополам. Желтки достаем. Делаем начинку. Вот для примера несколько вариантов: На 2 яйца 70 грамм авокадо, соль, лимонный сок. А также яйца можно просто использовать в любой салат. Например такой:
Оглавление

Из куличиков можно приготовить пирожные-тортики или ароматные сухари.

  1. Тесто для куличей-это поэма и сухари получаются просто царские.

Для супер-сухариков: Режем кулич на ломтики толщиной 5-6 см (не мельчите, иначе крошек будет больше, чем целых сухариков). Разогреть духовку до 100 °С, поставить в нее противень с будущими сухарями и сразу выключить. Времени, за которое духовка будет остывать, хватит, чтобы кулич подсох. Подавать к чаю, кофе или готовить с ними разные десерты.

2. Для тортика :

-2

Разрезаем куличики, промазываем кремом(дальше рецепты крема), украшаем и наслаждаемся.

  • 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 100 миллилитров молока, 1 пакетик ванилина. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить и взбивать миксером в течение 3-5 минут.
  • Крем заварной. В горячее молоко 500 миллилитров добавить 200 грамм сахара, 1 чайную ложку ванилина, 50 грамм муки, 4 яичных желтка. Все смешать. Варить до загустения и охладить.
  • Крем универсальный. 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла. Все взбить и охладить. Замечательный крем.
  • Крем из манной каши. 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 желток, 1 чайная ложка ванильного сахара. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, добавить манку, размешанную в небольшом количестве воды. Довести до кипения на слабом огне. Яичный желток растереть с сахаром и маслом, добавить манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
  • Простой торт "Муравейник". Кулич раскрошить, подсушить. Смешать с вареной сгущенкой, дроблеными орехами. Сформировать форму какую желаете и наслаждайтесь.

Что делать с яйцами?

Ещё проще.

-3
  • Котлетки из яиц зеленью. Яйца 6 штук, лук зеленый один пучок, манная крупа 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, укроп 1 пучок, масло растительное для жарки 2 столовые ложки, соль по вкусу- щепотка.

Яйца натереть на крупной терке, добавить резаный лук и укроп, всыпать муку и манную крупу, посолить, добавить сметаны. Хорошенько все перемешать. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем.

Ммм, вкуснятина.

-4

Фаршированные яйца.

Яйца режем пополам. Желтки достаем. Делаем начинку. Вот для примера несколько вариантов:

  • Желтки разминаем с авокадо, лимонным соком и солью. Выкладываем в белки, посыпаем кунжутом, семечками или кедровыми орешками.

На 2 яйца 70 грамм авокадо, соль, лимонный сок.

  • На 2 яйца: тунец 80 грамм, йогурта 50 грамм, зелень. Желтки смешать с тунцом, зеленью и йогуртом. Начинить белки.
  • Желток, сыр натертый, чеснок давленный, соль - смешать, начинить белок и угощаться.

А также яйца можно просто использовать в любой салат. Например такой: помидоры, огурцы, яйца, зелень, сметана. Ммм, пальчики оближешь.

Всё доступно и просто. Будете спасать куличи?