Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю куриные крылышки в духовке, так как маринадом их поливают после приготовления, то очень удобно брать их на пикник или на дачу.
Ингредиенты:
1. Куриные крылышки - 1 кг.
2. Крахмал - 1 ст.л.
3. Мука - 1 ст.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Паприка - 1 ч.л.
7. Приправа для курицы - 1 ч.л.
8. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Для маринада.
9. Сливочное масло - 30 гр.
10. Чеснок - 4 зубчика.
11. Соевый соус - 50 мл.
12. Сок половины лимона.
13. Мед - 2 ч.л.
14. Семена кунжута - 1 ст.л.
15. Паприка - 1/3 ч.л.
16. Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
1. Куриные крылья тщательно промываем, отделяем кончики и разрезаем пополам.
2. В обыкновенный целлофановый пакет перекладываем подготовленные крылышки, добавляем крахмал, муку, соль, черный молотый перец, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок.
3. Пакет закрываем и тщательно его взбалтываем, оставляем минут на 15, чтобы крылья пропитались специями.
4. Противень для запекания застилаем фольгой, сверху на него кладем решетку и выкладываем на нее подготовленные крылышки. Убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
5. В небольшую кастрюлю на дно кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, сок половины лимона, мед, семена кунжута, паприку, ставим кастрюлю на плиту и кипятим 2 минуты.
6. Готовые крылья достаем из духовки, перекладываем в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью, тщательно все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!