Найти тему
Мелодия вкуса

Хрустящие куриные крылышки для вкусного ужина или пикника

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю куриные крылышки в духовке, так как маринадом их поливают после приготовления, то очень удобно брать их на пикник или на дачу.

Ингредиенты:
1. Куриные крылышки - 1 кг.
2. Крахмал - 1 ст.л.
3. Мука - 1 ст.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Паприка - 1 ч.л.
7. Приправа для курицы - 1 ч.л.
8. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Для маринада.
9. Сливочное масло - 30 гр.
10. Чеснок - 4 зубчика.
11. Соевый соус - 50 мл.
12. Сок половины лимона.
13. Мед - 2 ч.л.
14. Семена кунжута - 1 ст.л.
15. Паприка - 1/3 ч.л.
16. Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

1. Куриные крылья тщательно промываем, отделяем кончики и разрезаем пополам.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В обыкновенный целлофановый пакет перекладываем подготовленные крылышки, добавляем крахмал, муку, соль, черный молотый перец, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет закрываем и тщательно его взбалтываем, оставляем минут на 15, чтобы крылья пропитались специями.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Противень для запекания застилаем фольгой, сверху на него кладем решетку и выкладываем на нее подготовленные крылышки. Убираем противень в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В небольшую кастрюлю на дно кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, сок половины лимона, мед, семена кунжута, паприку, ставим кастрюлю на плиту и кипятим 2 минуты.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Готовые крылья достаем из духовки, перекладываем в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью, тщательно все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!