Крепкие спиртные напитки, выпитые натощак, могут вызвать алкогольный удар и бессознательное опьянение с потерей памяти.
Об этом в беседе с РИА Новости рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Специалист отметил, аперитивом для запуска ферментативной системы перед приемом пищи может быть глоток шампанского, вина с сыром или семгой.
– Есть определенные часы, когда алкоголь может быть «условно безопасен», предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать, – цитирует врача издание.
Необходимо также учесть, что порции алкоголя лучше принимать через длительные временные промежутки. При этом доза спиртного должна быть максимально небольшой – примерно один глоток.
Как мы ранее писали, выращивание рассады овощей на подоконниках в квартирах может оказаться опасным для здоровья человека.