Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Существует очень много вариантов приготовления паэльи в зависимости от региона Испании, сами испанцы считают, что их около 300. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.
3. Креветки обжариваем до готовности.
4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости.
5. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.
6. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая.
7. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.
8. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.
9. Паэлья с курицей и креветками готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 1 шт
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Креветки – 100 г
- Зеленый горошек – 40 г
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Копченая паприка – щепотка
- Куркума – щепотка
- Оливковое масло – для обжарки