Найти в Дзене
Еда на каждый день

Паэлья с курицей и креветками: делимся вкусным блюдом испанской кухни

Паэлья – блюдо из риса, подкрашенного шафраном. В качестве ингредиентов могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Существует очень много вариантов приготовления паэльи в зависимости от региона Испании, сами испанцы считают, что их около 300. Сегодня мы расскажем, как приготовить паэлью с курицей и креветками. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 1 час.

Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

ингредиенты для приготовления паэльи с курицей и креветками
ингредиенты для приготовления паэльи с курицей и креветками

2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем до румяности на оливковом масле. Вынимаем на тарелку.

куриное филе
куриное филе

3. Креветки обжариваем до готовности.

креветки
креветки

4. Лук и чеснок мелко режем и жарим до мягкости.

лук и чеснок
лук и чеснок

5. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожу и мелко режем. Отправляем к луку. Добавляем горошек.

помидор и горошек
помидор и горошек

6. Рис промываем, кладем на сковороду и немного обжариваем, постоянно помешивая.

рис
рис

7. Вливаем два стакана воды. Добавляем курицу, соль, куркуму, паприку и перец. Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Как правило, для приготовления паэльи используют шафран, но в домашних рецептах при его отсутствии возможно использование куркумы.

вода
вода

8. В процессе готовки содержимое сковороды желательно не мешать. Когда рис впитает воду и станет мягким, добавляем креветки, перемешиваем и даем еще немного постоять. На дне должна образоваться легкая корочка из риса, которую особо ценят испанцы.

креветки
креветки

9. Паэлья с курицей и креветками готова. Украшаем лимонными дольками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

 Паэлья с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Креветки – 100 г
  • Зеленый горошек – 40 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Копченая паприка – щепотка
  • Куркума – щепотка
  • Оливковое масло – для обжарки