Юный представитель Санкт-Петербурга, который вот уже неделю носит звания победителя детского "Голоса", мальчик, на которого практически никто не ставил, в финале удивил очень многих, выступив на порядок лучше многих сильных конкурсантов. Давайте кратко пройдёмся по его биографии.
Трудно поверить, но всего несколько лет назад, Владислав хотел связать свою жизнь с авиацией. Дело в том, что его отец Вячеслав, окончив СПбГЭУ, стал лётчиком, на всю жизнь увлёкся этим делом, а также был фанатом гонок Формулы-1. Все эти увлечение передались и Владу, помимо этого, у мальчика математические наклонности, ему отлично даются точные науки и даже есть успехи в математике. Параллельно в его жизни появлялась и музыка.
В семь лет он освоил фортепиано, в восемь - начал петь, а через два года принял участие в первом для себя конкурсе "Звезда эстрады". Победить ему не удалось, но начало было положено. Всего на счету мальчика больше десяти различных конкурсов. Среди них: "Цветущий май", "Виват, оркестр", "Твой голос" и другие. Он одинаково хорошо умеет исполнять как русскоязычные композиции, так и зарубежные. На одном из конкурсов он очень энергично спел композицию "Я милого узнаю по походке".
Как и многие участники "Голоса" Владислав пришёл на проект с хорошей конкурсной базой и вокальной подготовкой. Буквально за несколько месяцев до проекта он стал лауреатом межрегионального конкурса юных вокалистов имени Дмитрия Кабалевского. Также на счету мальчика первое место в престижном конкурсе "Пою тебе, Победа" с песней "Дети войны" и диплом II вокально-поэтического конкурса ""Истоки", для которого он представил свою трактовку песни "Синяя вечность". Предлагаю послушать обе песни.
Если честно, его слепое прослушивание на меня поначалу не произвело особого впечатления, он не ходил " в фаворитах". К будущему победителю повернулась только Светлана Лобода, после чего конкурсант сразу обменялся со своей наставницей воздушными поцелуями. Он просто добротно исполнил песню "Feelings", в версии Сергея Пенкина, без какой-то своей изюминки.
Но он удивил всех уже в тройках. Наставница дала Полине Сюткиной, Макару Смыслову и Владу очень взрослую песню "Озеро надежды". Основная вокальная нагрузка пришлась именно на Влада, и он блестяще со своей задачей справился. Лобода вполне заслуженно пропустила его в "Песню на вылет", а затем и в финал. Когда позднее Владислава в интервью спросили не боялся ли он брать такую сложную, взрослую песню и как ему удалось с ней справиться, он ответил, что без любви жить нельзя.
Финальные выступления Влада, его поклонники, думаю, будут вспоминать бесконечно. Когда я писал обзор решающего выпуска детского "Голоса", у меня было сполна восторженных отзывов о двух его финальных номерах, поэтому повторяться нет смысла. Давайте просто ещё раз ими насладимся.
Понятно, что юный артист будет развиваться, расти, возможно мы его ещё увидим в каком-нибудь конкурсе. Хотелось бы, чтобы он не затерялся, как многие победители проекта. Чтобы у него был свой прекрасный путь, свой репертуар, свой стиль. Нам нужно новое талантливое поколение исполнителей, и дай Бог, Владу стать одним из его лучших представителей.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.