4,6K подписчиков

Полезная еда может быть вкусной? Да – и для этого не нужно учиться готовить. Раскрываем секреты.

6,9K прочитали
Многие люди не любят пользоваться духовкой, потому что с ней нужно заморачиваться: искать рецепты, подбирать температурный режим, долго ждать – и не факт, что получится вкусно.

Многие люди не любят пользоваться духовкой, потому что с ней нужно заморачиваться: искать рецепты, подбирать температурный режим, долго ждать – и не факт, что получится вкусно. Но на самом деле духовой шкаф может стать самым удобным кухонным аксессуаром: нужно просто выбрать правильную модель с функцией пара.

Чем духовка с паром отличается от обычной?

В этой духовке можно сочетать обычный режим с подачей пара: такая комбинация обеспечивает идеальный уровень влажности в течение всего процесса приготовления. В результате все идеально пропекается, а корочка получается румяной и поджаристой. Так можно готовить мясо, рыбу и выпечку – для них есть специальные программы, в которых можно регулировать температуру и время приготовления. Для всего остального предусмотрены режимы гриля и конвекции, а также стандартные программы, которые всем хорошо знакомы.

Рассказываем, почему духовка Hotpoint с функцией пара должна быть в каждом доме.

Многие люди не любят пользоваться духовкой, потому что с ней нужно заморачиваться: искать рецепты, подбирать температурный режим, долго ждать – и не факт, что получится вкусно.-2

Не нужно тратить время и усилия на готовку

Все как с мультиваркой: достаточно смешать ингредиенты, поставить на противень, налить воду в специальное углубление и включить подходящий режим. Всё, можно уходить по своим делам: не нужно дежурить на кухне, чтобы ничего не пригорело. Это здорово экономит время – вы наверняка найдете, на что его потратить.

Многие люди не любят пользоваться духовкой, потому что с ней нужно заморачиваться: искать рецепты, подбирать температурный режим, долго ждать – и не факт, что получится вкусно.-3

Не будет ошибок с режимом – у духовки есть подсказки

В любой технике сначала приходится разбираться – и, как назло, инструкции часто бывают сложными и непонятными. В готовке запутаться особенно обидно: подберете не тот режим – и обед сгорит. С духовкой Hotpoint такие неприятности вам не грозят: на внутренней стороне дверцы нанесены понятные подсказки – пропорция ингредиентов, объём воды для пара, температура и длительность приготовления.

Можно готовить блюда, как в ресторане

Никакая доставка не сравнится с вкусной домашней едой. И кто сказал, что она не может быть такой же разнообразной и интересной, как у шеф-поваров? Кальмары на гриле с запеченным картофелем в травах, брускетта с томатами на свежей чиабатте, деревенский рататуй под соусом… Всё это можно приготовить, просто экспериментируя в разных режимах духового шкафа с паром. Выбирайте – гриль, конвекция, паровые программы или стандартные функции для запекания: каждый раз у вас будет получаться новое блюдо.

Многие люди не любят пользоваться духовкой, потому что с ней нужно заморачиваться: искать рецепты, подбирать температурный режим, долго ждать – и не факт, что получится вкусно.-4

Правильное питание больше не будет скучным

Решили вести здоровый образ жизни? Первое, что вам порекомендуют диетологи – отказаться от жирного и жареного. Оптимальный вариант – всё запекать и готовить на пару: это лучший способ сделать ваши блюда более диетическими. Хорошая новость: в духовке с функцией пара даже полезная еда получается очень вкусной – не сравнить с безвкусными овощами и грудкой из пароварки. Сочная курочка гриль, запеченный ростбиф, сёмга на пару – с таким питанием вы даже не заметите, что сидите на диете.

Домашний хлеб будет вкуснее, чем из пекарни

В обычной духовке не так просто добиться идеальных текстур. Чтобы у домашних булочек и багетов была румяная корочка и воздушный мякиш, придётся долго мудрить с рецептами и пропорциями. А можно просто выбрать духовку с функцией пара, где есть специальный режим для выпечки хлеба. С ним тесто всегда будет легко подниматься, а корочка – аппетитно хрустеть. Конечно, с предыдущим пунктом про правильное питание выпечка не очень совместима. Но почему бы не освоить рецепты полезного хлеба из муки грубого помола со злаками?

Есть возможность сэкономить место на кухне

Если эргономично встроить духовой шкаф в гарнитур, то вы даже не заметите, что на кухне появилась новая техника. При этом она вместительнее, чем стандартные духовки: её объём – 71 л. Можно готовить сразу несколько блюд одновременно, просто располагая противни на разных уровнях – идеально для большой семьи или домашнего праздника.

Не придется тратить деньги на лишние гаджеты (и не только)

Hotpoint заменяет сразу несколько кухонных аксессуаров: можно не покупать пароварку, гриль, хлебопечку – всё то же самое можно приготовить в духовом шкафу. А если вы действительно проникнетесь домашней кулинарией, то можно ещё и сэкономить на доставке еды.

Хотите узнать больше о том, как паровая духовка может вписаться в вашу кухню? Листайте страницу до конца, чтобы перейти на сайт со всеми доступными опциями!