Этим блюдом спокойно можно заменить ужин, который будет лёгким и полезным.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Рада приветствовать вас на канале.
В некоторых источниках подобный салат называют Табуле. Насколько данный вариант блюда похож на Табуле я не знаю. Поэтому у меня это просто салат с булгуром, курицей и овощами сытный, питательный, полезный, содержащий в себе белок, углеводы, жиры, клетчатку и витамины.
Ингредиенты для приготовления салата:
Булгур - 150 г.
Грудка куриная - 200 г.
Огурец длинноплодный - 1 шт.
Помидоры некрупные - 3 шт.
Редис - 4 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Петрушки, кинза, зелёный салат по вкусу
Масло сливочное - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Заправка для булгура:
Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль морская по вкусу.
Булгур обжарить на сливочном масле, добавить воды в пропорции 1 часть булгура, 2 части воды, и готовить на медленном огне до готовности крупы и полного испарения воды.
Готовый булгур переложить в миску, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и морской соли. Оставить на несколько минут.
Куриное филе отварит, нарезать на небольшие полоски и обжарить на 1-2 ст.л. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для приготовления можно использовать не отварное филе, а сразу сырое. Нарезать филе на полоски, обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Перья зеленого лука мелко нарезать, добавить к курице, прогреть 1-2 минуту и убрать сковороду с плиты.
Огурец очистить от кожуры, если у огурцов есть крупные семена, то убрать семена, у помидоров убрать плодоножки. Огурец, помидоры и редис нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
В миске смешать булгур, филе курицы, овощи, зелень. И сразу пока ещё тёплый подавать на стол.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.