Цветная капуста в запеченном виде невероятно вкусная. В отличие от белокочанного сорта она нежнее, аппетитнее. Продукт можно использовать свежий или замороженный.
Если вы любите эксперименты, готовите разные блюда, то данный рецепт точно придется по душе. Он интересны и простой. А чтобы корочка была румяной, рекомендуется воспользоваться панировочными сухарями. В начинку можно взять несколько кубиков сливочного масла или сыр разных сортов. Закуска может подаваться к столу не только в теплом, но и холодном виде, на вкусе не отражается.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
килограмм цветной капусты;
два яйца;
двести грамм сыра;
несколько ложек майонеза, сметаны или йогурта;
пара ложек панировочных сухарей;
перец и соль и по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается около 8 порций. Способ приготовления:
Заранее подготовьте все продукты. Вымойте капусту, высушите, разделите на соцветия.
Налейте немного воды в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, предварительно посолив.
В кипящую воду добавьте капусту, оставьте вариться на несколько минут. Откиньте продукт на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Пока капуста «освобождается» от воды, займитесь яйцами. Взбейте их в глубокой миске. Добавьте к ним заранее перетертый на терке сыр.
Добавьте майонез, сметану или йогурт, в зависимости от личных предпочтений.
Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Возьмите жаропрочную форму, выложите ровным слоем капусту, распределив по поверхности приготовленную в миске массу. Сверху присыпьте небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Можно смело отправлять вашу заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Как только корочка подрумянится, доставайте. Немного остывшее блюдо может подаваться к столу.