Сегодня приготовим десерт, который станет настоящим хитом, особенно среди детей. При всей своей простоте выглядит эффектно и необычно. На столе карамельные яблоки на палочке. Сочные ароматные яблоки, покрытые яркой карамелью. Украшать можно на свой вкус, используя разнообразные кондитерские посыпки, орехи, шоколад, кокосовую стружку, мак. Время приготовления 10 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать упругие и сочные, без повреждений и признаков порчи или загнивания. Желательно, чтобы плоды были не слишком большого размера.
2. Первым делом яблоки помыть сначала под краном, используя губку, а затем положить в миску и залить кипятком. Так удастся растворить воск, которым обрабатывают фрукты, чтобы они дольше хранились. Но и домашние яблоки тоже следует обезжирить этим способом, так как на кожуре всегда присутствует природный воск. Если этого не сделать, карамель будет сползать с яблока. Через минуту воду слить, а яблоки протереть салфеткой или полотенцем.
3. Проткнуть каждое деревянной шпажкой. Проверить, чтобы они устойчиво стояли на тарелке и, если потребуется, немного подрезать снизу.
4. Для карамели лучше взять узкий сотейник или, как в данном случае, эмалированную литровую кружку. Всыпать сахар, влить воду.
5. Поставить на плиту. Дождаться, пока сахар растворится, и добавить пищевой краситель. Можно использовать и другие цвета.
6. Сначала пузыри будут мелкими, но через пару минут станет заметно, что карамель густеет, и пузыри на поверхности крупнее и уже не лопаются так быстро.
7. Если есть специальный термометр, то необходимо довести смесь до температуры 140 градусов. Если его нет, следует капнуть каплю в мисочку с холодной водой. Она не должна растекаться. На фото хорошо застывшие капли справа, а розовые разводы слева образовались, когда карамель еще не была готова.
8. Когда пузыри осядут, наклонить емкость, опустить яблоко и провернуть таким образом, чтобы оно оказалось покрыто тонким карамельным слоем. Дать лишнему стечь.
9. Поставить в тарелку с посыпкой или кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
10. Карамельные яблоки на палочке готовы. Подавать лучше в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое 4 шт
- сахар 300 г
- вода 40 мл
- краситель пищевой красный 2-3 капли
- посыпка кондитерская 1 ст.л.
- кокосовая стружка 1 ст.л.
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже опубликован на сайте:
Больше рецептов можете найти здесь: