Найти в Дзене
Еда на каждый день

Яблоки в карамели на палочке: десерт, от которого дети будут в восторге

Сегодня приготовим десерт, который станет настоящим хитом, особенно среди детей. При всей своей простоте выглядит эффектно и необычно. На столе карамельные яблоки на палочке. Сочные ароматные яблоки, покрытые яркой карамелью. Украшать можно на свой вкус, используя разнообразные кондитерские посыпки, орехи, шоколад, кокосовую стружку, мак. Время приготовления 10 минут

яблоки в карамели
яблоки в карамели

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать упругие и сочные, без повреждений и признаков порчи или загнивания. Желательно, чтобы плоды были не слишком большого размера.

ингредиенты
ингредиенты

2. Первым делом яблоки помыть сначала под краном, используя губку, а затем положить в миску и залить кипятком. Так удастся растворить воск, которым обрабатывают фрукты, чтобы они дольше хранились. Но и домашние яблоки тоже следует обезжирить этим способом, так как на кожуре всегда присутствует природный воск. Если этого не сделать, карамель будет сползать с яблока. Через минуту воду слить, а яблоки протереть салфеткой или полотенцем.

яблоки
яблоки

3. Проткнуть каждое деревянной шпажкой. Проверить, чтобы они устойчиво стояли на тарелке и, если потребуется, немного подрезать снизу.

шпажки и яблоки
шпажки и яблоки

4. Для карамели лучше взять узкий сотейник или, как в данном случае, эмалированную литровую кружку. Всыпать сахар, влить воду.

сахар и вода
сахар и вода

5. Поставить на плиту. Дождаться, пока сахар растворится, и добавить пищевой краситель. Можно использовать и другие цвета.

краситель
краситель

6. Сначала пузыри будут мелкими, но через пару минут станет заметно, что карамель густеет, и пузыри на поверхности крупнее и уже не лопаются так быстро.

карамель
карамель

7. Если есть специальный термометр, то необходимо довести смесь до температуры 140 градусов. Если его нет, следует капнуть каплю в мисочку с холодной водой. Она не должна растекаться. На фото хорошо застывшие капли справа, а розовые разводы слева образовались, когда карамель еще не была готова.

вода и карамель
вода и карамель

8. Когда пузыри осядут, наклонить емкость, опустить яблоко и провернуть таким образом, чтобы оно оказалось покрыто тонким карамельным слоем. Дать лишнему стечь.

яблоко
яблоко

9. Поставить в тарелку с посыпкой или кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

украшения
украшения

10. Карамельные яблоки на палочке готовы. Подавать лучше в течение нескольких часов. Приятного аппетита!

яблоки в карамели на палочке
яблоки в карамели на палочке

Подробный список ингредиентов:

  • яблоко кисло-сладкое 4 шт
  • сахар 300 г
  • вода 40 мл
  • краситель пищевой красный 2-3 капли
  • посыпка кондитерская 1 ст.л.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже опубликован на сайте:

Яблоко в карамели на палочке рецепт в домашних условиях

Больше рецептов можете найти здесь:

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях за 30 минут рецепт
Груша в шоколаде пошаговый рецепт с фото
Яблочный зефир фото-рецепт в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются