Найти в Дзене

Самые быстрые пирожки, рецепт выручалка, когда все надо приготовить на скорую руку

Лаваш стремительно вошел в нашу жизнь и полюбился, какие-то уже не много и не мало 10 лет.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Что только не готовиться из листов лаваша – это и пицца, пирожки, рулеты, салаты даже и конечно же шаурма. А также множество закусок как теплых, так и холодных. С творогом и зеленью, с рыбой, мясом и многие другие. Частенько делаю своим такие треугольнички из лаваша, очень любим с яблоками.

Нравиться то, что положить и завернуть в лаваш можно все что угодно. На канале у меня есть рецепт треугольников с черемшой и творогом, советую попробовать, так как получается просто язык можно проглотить. И возможно в этом году, побольше буду морозить черемши.

Для яблочных пирожков из лаваша использовала:

2 листа лаваша больших
2 яблока средних по размеру
Изюм – 150 грамм
Сахар 1 – 2 ст.л
100 грамм –отварить рис.

Приготовление:

Отварить полстакана обычного риса, рис варю в пропорции одна часть риса две части воды. Рис не должен получиться рассыпчатым.

Яблоки нарезаю на мелкий кубик. Изюм промываю, просушиваю бумажным полотенцем и добавляю к рису и яблокам. Сахар можно не использовать, изюм придает достаточную сладость, если положить немного побольше. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, я делала дочери, поэтому положила еще обычный сахар.

-2

Начинку тщательно перемешиваю и можно приступать к формированию пирожков из лаваша.

Лаваш я всегда закупаю по несколько листов, чтобы на экстренный случай был под рукой по десять – пятнадцать листов.

-3
Лайфак, лаваш сохранить дольше свежим просто, если лаваш заморозить. Перед выпечкой достать из морозилки, листы лаваша очень быстро размораживаются. Здесь есть один нюанс, чтобы лаваш не склеился после холодильника, между собой. Постепенно лаваш разверните и как бы давая ему подсохнуть, не накладывайте листы друг на друга, а расстелите в один слой, то количество листов, которые будут необходимы.

Все это делается в процессе приготовления начинки.

Если положите лаваш в микроволновку для разморозки, лаваш может склеиться.

Когда все готово листы лаваша нарезаем на ленты по длине лаваша, ширина лент пятнадцать сантиментов. На край ленты накладываю начинку и сворачиваю в форме треугольника. Сковороду смазываю маслом и обжариваю до румяного цвета. Жарятся такие пирожки меньше минуты с каждой стороны. Пирожки получается хрустящие и ароматные, а то что яблоки с рисом, еще и сытные.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях понравился ли данный рецепт и будите ли готовить.

#выпечка #пирожки #фрукты #овощи #блины