Эти майские я провела в гостях, в деревне, и подруга делала салат из говяжьей печени, который мне очень понравился, его я вам и предлагаю сегодня.
Пока печень варилась, тонко шинкую белокочанную капусту, лук режу полукольцами, помидоры кубиками. Вот все ингредиенты:
Капусту следует отдельно посолить, в глубокой чашке немного помять, чтобы выделился сок, смешать с остальными ингредиентами, получится так:
Не помешает и зелень. В качестве заправки можно использовать растительное масло и яблочный уксус, специи по вашему вкусу. Лук можно предварительно замариновать.
Я стараюсь формировать блюда по принципу "тарелочки", получается, что в салате не достаёт сложного углевода. Можно добавить отварную или консервированную фасоль, а если её не оказалось, то в качестве сложного углевода вполне пойдёт обычный хлеб.
В тарелке ровно одна порция, на один мой приём пищи:
Белок – печень, 70 г;
Сложный углевод – ржаной хлеб, 40 г;
Клетчатка – капуста, помидор, лук, зелень, 100 г.
Печень говяжья – выгодный продукт для снижения веса, она содержит всего 96 ккал/100 г продукта. Поэтому приём пищи получился низкокалорийным.
Если вы знаете интересные салаты из свежих овощей, не стесняйтесь делиться рецептами в комментариях, это пойдёт всем на пользу, ради разнообразия нашего рациона при похудении.