Найти тему
Вкусно и полезно

Проверила рецепт - испекла быстрый хлеб без дрожжей и сахара. Показываю результат

Оглавление

На днях я опубликовала рецепт домашнего хлеба из теста которое делала на дрожжах. Получается он воздушным и вкусным, но зная насколько сейчас популярна выпечка без дрожжей и добавления сахара, я решила испечь бездрожжевой хлеб.

Именно такую выпечку делала первый раз, поэтому пришлось поискать рецепт и проверить его лично. Надо признать, приготовление очень простое и недолгое, даже не надо ждать, чтобы тесто поднялось. Все замешивается и сразу выпекается.

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

С удовольствием поделюсь рецептом приготовления в описании и видео. Показываю, какой получается хлебушек.

Состав такого хлеба прост, всего понадобится:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды;
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.

Как видите, никаких добавок, так сказать ничего лишнего.

Приготовление теста и выпечка

Берём посуду удобную для замешивания теста.

Просеиваем муку, засыпаем в ёмкость, добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.

Кефир немного подогреваем в микроволновке, чтобы он был комнатной температуры или даже чуть тёплый.

Делаем в муке углубление посередине и начинаем вливать кефир, одновременно перемешивая ложкой.

Как загустеет, вымешиваем тесто прямо рукой. Оно быстро сформируется в шар. Сразу предупрежу, тесто липкое, но ведь в нем нет даже масла.

Теперь выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и обваливая в муке, хорошо его проминаем. Перекладываем на застеленный бумагой протвень и формируем руками, придавая нужную форму, я сделала круглый. Почти круглый.

Ножиком делаем три-четыре надреза, глубиной около сантиметра.

Духовку разогреваем на 200 градусов. Как разогрелась Ставим противень с хлебом в духовку. Время выпекания 30-40 минут, зависит от духовки, но надо следить. Вы увидите, как невзрачный, неказистый комок теста поднимается и превращается в румяный аппетитный хлеб.

Когда достали из духовки, конечно даём остыть, пусть постоит. Пока не остынет не убираем в пакет или хлебницу.

Какой он получается?

-2

Нет воздушности, как у дрожжевого теста, не так сильно поднимается, структура теста более плотная. Однако сам хлеб мягкий, вкус приятный. О вкусах конечно не спорят, но в данном случае, лично мне больше понравился домашний хлеб из теста на дрожжах без замеса.

-3

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба без сахара - Видео

В небольшом ролике я показываю, какое получается тесто и какой результат выпечки.

Буду рада, если кому-то пригодится рецепт и понравится. Конечно всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения)

***********************

Больше моих рецептов вы можете посмотреть на моём кулинарном канале -

- Вкусно и Полезно

Еда
6,93 млн интересуются