Найти в Дзене
Girin Group

Что будет если не сдать ЕГЭ в 2021 году

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

За последние 2 учебных года правила сдачи сдачи ЕГЭ претерпевают ряд изменений. Минпросвещения и Рособрнадзор ввели новую форму сдачи выпускных экзаменов - ГВЭ (государственный выпускной экзамен).

Выпускникам теперь разрешается сдать вместо ЕГЭ - ГВЭ. Но формат ГВЭ могут выбрать только те выпускники, которые не собираются поступать в ВУЗ по окончанию школы.

Для желающих продолжить обучение в высших учебных заведениях остается актуальным сдача экзаменов в формате ЕГЭ. Но обязательной является только сдача экзамена по русскому языку. Остальные же экзамены выпускник выбирает в соответствии с требованием ВУЗа для поступления.

Если выпускник выбирает формат ГВЭ, то должен сдавать 2 обязательных экзамена - русский язык и математику. Но после сдачи ГВЭ поступить сможет только в техникум или колледж по среднему баллу аттестата.

В случае не сдачи ЕГЭ по обязательному предмету (в 2021 году это русский язык), то выпускника отправят на пересдачу. Но пересдача будет происходить в сентябре уже в формате ГВЭ. Соответственно выпускник получит аттестат сразу после успешной пересдачи, но поступление в ВУЗ становится возможным только в следующем году.

Если не сдать на минимальный балл ЕГЭ по выбору, то пересдать для поступления в ВУЗ можно будет только в следующем году.

Требования к сдаче выпускных государственных экзаменов с каждым годом меняются, поэтому важно как можно раньше выбрать формат сдачи выпускных экзаменов и начать готовиться.