Для этого блюда подойдут любые сушеные грибы, я использовала белые.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла;
- пучок зеленого лука, нарезанный;
- 2 дольки чеснока, мелко нарезанного;
- 175 грамм кокосового молока;
- 2 столовые ложки тайской пасты красный карри;
- 450 мл. Рыбного бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 6 веточек свежего тайского базилика;
- 400 грамм сушеных грибов;
- 350 грамм больших очищенных креветок;
- рис, для подачи.
Приготовление:
- Нагрейте масло в воке, обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 2-3 минут.
- Добавьте кокосового молока, красную пасту карри, бульон и осторожно нагрейте, помешивая, пока кокос не растворится.
- Добавьте соевый соус, затем сливки, грибы и креветки. Постепенно доведите до готовности и сразу подавайте с жасминовым рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!