Найти тему
Эко Ешь

Креветки с грибами и зеленым луком по-тайски

Оглавление

Для этого блюда подойдут любые сушеные грибы, я использовала белые.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла;
  • пучок зеленого лука, нарезанный;
  • 2 дольки чеснока, мелко нарезанного;
  • 175 грамм кокосового молока;
  • 2 столовые ложки тайской пасты красный карри;
  • 450 мл. Рыбного бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 6 веточек свежего тайского базилика;
  • 400 грамм сушеных грибов;
  • 350 грамм больших очищенных креветок;
  • рис, для подачи.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в воке, обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте кокосового молока, красную пасту карри, бульон и осторожно нагрейте, помешивая, пока кокос не растворится.
  3. Добавьте соевый соус, затем сливки, грибы и креветки. Постепенно доведите до готовности и сразу подавайте с жасминовым рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются