Человека можно рассматривать с разных точек зрения, так анатомия изучает строение человека, психология его психические свойства и процессы, а педагогика воспитывает и образовывает человека. В связи с многозначностью подходов человеку, все это говорит о его сложности и разнообразии. Изучая людей мы находим у всех как множество общего, так и множество разного. Что же делает нас всех разными и в тоже время такими одинаковыми? Итак все мы имеем заложенные природой способности, очень важно открыть в себе эти способности. Ведь имея уже базу то есть способность, всегда легче развить то или иное качество, чем с нуля привить его. Для определения своих способностей человеку нужно вспомнить те занятия выполнения которых ему приносило не только собственные интерес, но и было выполнено на пять баллов, то есть лучше чем у всех. Именно то с чем вы сталкиваетесь по жизни и оно доставляет вам интерес и будет вашей способностью. Да есть люди у которых способности выраженные очень ярко еще с детства, так есть дети сочиняющие стихи уже с 5 лет. Все это говорит о том, что способность себя уже проявила и нужно двигаться в этом направлении. Но следует уповать не только на способности данные природой человеку, так как способности есть у всех, да да именно у всех! А вот привычки формированной, например к ответственности, постоянству и т д., далеко не у всех. Именно привычки взаимодействуя со способностями достигают успеха. Сами же по себе способности принесут не так много пользы, нежели в соотношении с привычкой.
Таким образом способности нам даются природой с рождения и мы не можем себе их привить, а вот привычки мы формируем в процессе жизни. И когда способность соединяется с привычкой, человек обретает себя то есть он вырастает как личность.
Приведем для более точного понимания пример. Наташа с детства любила печь торты, когда она окончила школу, пошла учиться на кондитера. Так способности к выпечке перешли в дело жизни.
Жду ваших комментариев!!!!!!!