Первый торт у кондитера я заказала на день рождение мужа. Это было 6 лет назад. С размером торта я точно прогадала. Он был двухъярусный, большой , с шоколадной фигуркой в виде мишки и большим количеством ягод! Вкусный! Мы всем друзьям отдавали с собой несколько порций. Стоимость торта - 8 тысяч! Карл! 8 тысяч!
Через год у нас родился сынок и конечно, на год, два, три, четыре я тоже заказывала торт. Как же так день рождение нашего мальчика и без авторского тортика. В среднем торты выходили по 3,5 тысячи, не 8 уже хорошо.)
Позже родилась у нас прекрасная малышка и на её первый год я также решила заказать торт!)
Приближался День Матери и на этот праздник был тоже заказан небольшой торт.
Покупая все эти торты, меня донимала мысль из каких ингредиентов его делали, а не облизывали ли пальцы. Да и какова себестоимость торта , почему он стоит как маленький космический корабль?
Однажды я решила приготовить торт для семейного чаепития, выбрала самый простой рецепт - молочная девочка. Эксперимент удался, скажу я вам! Торт получился вкусным и простым в приготовлении. Торт был без выравнивания и декора.
Мы пригласили друзей на чаепитие и я получила восторженные отзывы, что меня вдохновило на дальнейшие эксперименты. Были приготовлены ещё пара удачных тортов. Для меня было важно научиться выравнивать и декорировать торт, но с этим у меня возникали трудности. Оказывается работать с кондитерским шпателем не так просто. И я приняла решение пойти на мастер-класс « Мой первый торт» к девочке, которая делала вкусные торты на заказ. Обучилась выравниванию и поняла, что пора хобби монетизировать.
Себестоимость самого простого торта от 500 рублей , мне хотелось начать продавать и зарабатывать минимум 2000 рублей. И вот я создаю свою страницу в Инстаграм, канал в дзен и начинаю свой путь! Следите за моими постами , будем проходить этот путь вместе!