Морковный торт со сливочной глазурью из кешью не содержит глютена и рафинированного сахара, что делает десерт полезным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой моркови (примерно 2-3 больших моркови),
- 1,5 стакана сырых грецких орехов,
- 1 чашка королевских фиников без косточек,
- 1 чашка несладкой кокосовой стружки,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- ½ чайная ложка молотого имбиря,
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
- щепотка соли.
Ингредиенты для глазури из кешью:
- 1 чашка сырых кешью,
- ¼ стакана воды,
- 3 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить медом),
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- сок ½ лимона,
- ⅓ стакана растопленного кокосового масла,
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Натрите морковь на мелкой терке.
- В блендере смешайте грецкие орехи и финики без косточек.
- Добавьте в блендер натертую морковь, кокосовую стружку, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и снова все смешайте.
- Выложите полученную смесь в форму с пергаментной бумагой и поставьте в морозильник. Пока займемся глазурью.
- Добавьте в блендер кешью, воду, кленовый сироп, лимонный сок, экстракт ванили и щепотку соли, тщательно перемешайте.
- Достаньте из морозильника остывший первый уровень торта и равномерно покройте его глазурью.
- Отправьте торт в морозильник на 2 часа.
- Перед подачей, дайте торту оттаять минут 10 при комнатной температуре. Украсьте торт грецкими орехами и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!