Найти тему
Karpuzi Kitchen

Морковный торт без сахара и муки! Полезный и очень вкусный десерт.

морковный торт
морковный торт

Морковный торт со сливочной глазурью из кешью не содержит глютена и рафинированного сахара, что делает десерт полезным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой моркови (примерно 2-3 больших моркови),
  • 1,5 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 чашка королевских фиников без косточек,
  • 1 чашка несладкой кокосовой стружки,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • ½ чайная ложка молотого имбиря,
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для глазури из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью,
  • ¼ стакана воды,
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить медом),
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • сок ½ лимона,
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла,
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. В блендере смешайте грецкие орехи и финики без косточек.
  3. Добавьте в блендер натертую морковь, кокосовую стружку, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и снова все смешайте.
  4. Выложите полученную смесь в форму с пергаментной бумагой и поставьте в морозильник. Пока займемся глазурью.
  5. Добавьте в блендер кешью, воду, кленовый сироп, лимонный сок, экстракт ванили и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  6. Достаньте из морозильника остывший первый уровень торта и равномерно покройте его глазурью.
  7. Отправьте торт в морозильник на 2 часа.
  8. Перед подачей, дайте торту оттаять минут 10 при комнатной температуре. Украсьте торт грецкими орехами и полезный десерт готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются