Здравствуйте читатели и подписчики канала. Кто следит за моим каналом, знает, что я люблю кроме традиционных рецептов, готовить блюда разных кухонь. Вот и на этот раз я решил попробовать приготовить курицу по-грузински в чесночном соусе – Чкмерули.
Чкмерули – это одно из известных блюд грузинской кухни. Обжаренная до золотистой корочки курочка, запеченная в сливочном соусе. Сказать, что это вкусно – это не сказать ничего. Готовится блюдо очень быстро, как и все рецепты на моем канале. Я всегда стараюсь готовить простые, быстрые и вкусные блюда!
Перед тем, как расскажу рецепт – подпишитесь на канал, поставьте лайк, делитесь с друзьями и пишите в комментариях – понравился ли вам рецепт.
Чкмерули.
Берем целую курицу, разрезаем пополам, удаляем все ненужные кожицы и хребет. Делим каждую половинку на 3 кусочка (отрезаем голень, остальное пополам). Выкладываем кусочки в тарелку, солим, перчим (по вкусу) и добавляем немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки промариновались.
Далее в казан добавляем небольшой кусочек сливочного масла и вливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем курицу и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Тем временем делаем соус.
Мелко нарезаем 2 пучка кинзы, 10-15 зубчиков чеснока.
К ним насыпаем 1,5 ст. ложки хмели-сунели и немного черного молотого перца. Заправляем это все 20% сливками (200 мл.) и разбавляем 300-400 мл. молока. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Теперь курицу немного солим и добавляем соус. Тушим 30 минут на маленьком огне. Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински готова.
Получается очень вкусно. Можно просто отрывать кусочек хлеба, мне больше понравилось с батоном, макаем в соус – это безумно вкусно.
Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
До новых встреч, впереди еще много интересных, быстрых и вкусных рецептов.