Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 318
- Белки: 8,3
- Жиры 24,8
- Углеводы: 13,3
Ингредиенты:
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Банан — 0,5 шт.
Приготовление:
- Яблоко разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновке или духовке до мягкости.
- С остывших долек снимите кожуру. Добавьте яйцо к пюре.
- Хорошо все разомните вилочкой.
- Кокосовую стружку измельчите блендером.
- В стружку добавьте какао и разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте сухую смесь, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
- Соедините яблочное пюре с яйцом и смесь кокосовой стружки.
- Уложите на дно небольшой формы и выпекайте при 180 градусах до твердости коржа.
- Дайте ему полностью остыть.
- Острым ножом разрежьте пополам.
- Нанесите совсем немного йогурта на одну половинку.
- Выложите дольки банана и накройте вторым коржом, также промазанным йогуртом.
- На верхний корж тоже нанесите йогурт и посыпьте какао (либо декорируйте как-то иначе на свой вкус).
- Уберите мини-тортик в холодильник на 1-2 часа. Десерт получается очень-очень мягким и нежным. С ярким вкусом кокоса и легкой кислинкой, которую дает яблоко в тесте.