Вафли на творожном тесте — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким цитрусовым ароматом. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать такое лакомство можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом…
Готовятся эти вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут и вкусный завтрак на столе. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.
Если у вас есть вафельница, то обязательно приготовьте на завтрак или перекус такие вафли на твороге, это быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 80 г
- сахар - 40 г
- масло сливочное - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- соль - по вкусу
- цедра лимона
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 40 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
2. Во взбитые яйца с сахаром добавляем 250 г творога. Все перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности.
3. Сюда же наливаем 20 г растопленного сливочного масла. Для аромата в тесто добавляем цедру половины лимона. Цедру добавляйте по желанию, вафли можно сделать и без нее. Все перемешиваем.
4. Берем примерно 80 г муки и насыпаем в нее 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
5. Тесто солим по вкусу и добавляем подготовленную муку. Все окончательно перемешиваем. Муки может понадобится немного меньше или больше, все зависит от влажности творога.
6. Жарим вафли.
Разогретую до рабочей температуры вафельницу смазываем растительным маслом. Я использую оливковое масло.
В вафельницу кладем тесто. Я кладу примерно по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафли. Закрываем вафельницу и жарим примерно 3-4 минуты.
7. Время жарки вафель зависит от модели вафельницы. Ориентируйтесь по готовности.
Готовые вафли вынимаем на тарелку и подаем на стол. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель.
Вафли на твороге получились очень вкусными и ароматными за счет цедры лимона. Готовятся они несложно и нравятся всем, и взрослым и деткам. Подавать вафли можно как самостоятельно, так и с любым джемом, вареньем или медом.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com