Из книги вопросы от читателей. Часть 5. Вопросы 201-250. Доступно на ЛитРес
Вопрос 234
Меня не удивляет, что больной человек что-то пишет в Дзене, меня удивляет, что некоторым это словоблудие нравиться…
Ответ:
Ну про вас то понятно, но зачем нам это знать?
Ну и что же вы теперь инженеров различных областей тоже назовёте больными на голову? Ау, в тумане живущий, с чего ты взял, что раз не понятно, то это значило что это бред? Констатировать факт можно всегда. Смотришь на человека а он шизофренией болен – и ты такой, ой смотрите, он больной!!! А причину диагностировать, и сыскать , осознать, понять, вследствие чего, особенно как этому помочь – только разбирающийся. Но только вот как правило он не тычет пальцем, как вы, ёжики..
Вопрос 235
Знания которыми люди пользуются для удовлетворения своих телесных потребностей духу не нужны. Духу нужны любовь и добрые дела. Любовь истинная проявляется в унижении своего эго, любовь это твоя жертва другому человеку или людям. Люди в большинстве случаев принимают доброту за слабость, и многие не понимают, что только добрый может быть сильным и позволить унижать себя а может даже и убить. А делает он это потому, что понимает, что они слабые духом, и у них долгая дорога эволюции, а может и инволюции. Поэтому наша задача направить их в нужное русло, к тонкому и каменистому ручью. И сделать это своим трудом и примером. Как написано в твоих текстах «что посеешь на этом свете, то и пожнешь на том». Желаю всем любви, терпения и эволюции.
Для своего Я, я опрелил, что если от земли до Луны сделать лестницу, то я в своём духовном развитии едва ступил на первую ступеньку. Но наша телесная жизнь слишком коротка, и сложно набраться такого опыта, чтобы подняться хотя бы на вторую ступеньку, по крайней мере для меня. Если тебе действительно столько лет как ты написал, то я могу только склонить голову перед твим духовным рывком. Я в два раза старше.
Ответ:
Алексей, у меня совсем другие методы познания, и я отчётливо вижу к чему это ведёт, и это не повод для почитания моего имени; я делаю что должен, покуда сам выбрал это. Про ступеньки вы утрировали, нет четкой границы того, что могло явно говорить о совершенстве. Ведь г-н президент мог также топтаться в пределах первой, это ведь ни о чем не говорит. Это духовное познание прежде для вас людей, которые несут в себе это высшее я. А то, что должно произойти будет происходить неважно какой ты будешь сверхосознанный или обычный доходяга, едва ли разбирающийся в жизни. Я это не то, что есть в деле; есть то 24 летнее Я, которое может делать ровно то, что и 9 и 50 летнее, но есть то, высшее, которому попросту не нужно делать не то, что делает 9, 24, 50 и 70 летний. Этому я не нужно быть искренним как 9 летнему, чтобы познать мир какой он есть на самом деле, не нужно жениться, чтобы понять бренность, а также ценность семейных уз, не нужно умирать, чтобы осознать Красоту жизни и не нужно идти на вторую, третью ступеньку, ведущую к пониманию. Это я уже есть мудрость и понимание всего и всех.
Это Я - уже апофеоз, просто не до конца проявленный, ввиду отсутствия необходимости времени в самом слове этого Я. Оно уже проявилось, и время пока не готово слушать это Я
— спасибо за развёрнутый ответ. Я упустил из виду написание текста в духе, и всё приравнял к человеческому восприятию. Хочу подробнее узнать этот «другой» метод познания, но в таком виде общения это будет непродуктивно. Если возможна личная встреча, я живу недалеко. Да. Нет. P.S. Михаил склонить голову – проявить уважение. Преклонить колено – почитание, подчинение. Так что я выражаю своё уважение, потому, что сам ещё не достиг такой глубины познания, и мне придётся долго работать над собой, над своими поступками, эмоциями, по крупицам собирая истинную картину Мира в единое целое.
Ответ:
Спасибо, но видьте в этом слове течение времени, но не меня, как Михаила; от него разве что голос, да обличие прежнее. Слово от высшего Я и от Михаила, когда он занят своими житейскими вопросами совсем разной весовой категории. А насчёт встречи, вы можете и разочароваться; потому как если есть рвение сыскать правду на стороне, а не в себе: погружением, и верой к Богу, прохождением испытаний, в которых вы намерено ежесекундно помните о нем, как минимум мысленно восславляя его имя, особенно не забываете его высшее Я, как чувство, в котором нет мысли и эмоции СОМНЕНИЯ, – то ответа на вопрос вы даже не сыщите у нисшедшего архангела. Попробуйте сформулировать вопрос, который вас интересует в этой области, и напишите мне вк. Да и вообще, лучше сообщения личного характера, писать вк.
Из книги вопросы от читателей. Часть 5. Вопросы 201-250. Доступно на ЛитРес