Здравствуйте дорогие друзья ! В преддверии великого праздника дня Победы хочу представить вам рецепт и пошаговую инструкцию по приготовлению салата " СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ " .
Для приготовления вкуснейшей " Селедки под шубой " нам потребуется 1:посуда на которой мы будем готовить сам салат ( посуда может быть любой , у меня блюдо в форме рыбы ) 2: селедка соленая (или слабой соли ,можете взять готовое филе но филе обычно продают в масле и ваша шуба может поплыть ) 3 : овощи отварные в мундире ( свекла , картофель , морковь. ) отварные яйца , майонез , лук репчатый .
И так , приступим !
Предварительно отваренную , остывшую и почищенную картошку натереть на крупной терке прямо на ваше блюдо ( или в другую посуду которую вы будете использовать ) . Это первый слой салата который будет впитывать в себя все соки нашей шубы .
Селедку ( 2 - 3 штуки. ) необходимо почистить, отделить филей от хребта , как можно лучше удалить оставшиеся кости ( в салате костей быть не должно ) селедку мелко нарезать НОЖОМ , выложить равномерным слоем на картошку , с верху обильно смазать майонезом.
Следующим слоем укладываем мелко нарезанный лук , распределяем его так , что бы он перемешался с майонезом . По верх лука натираем слой моркови и так же как предыдущий слой смазываем майонезом .
На морковь с майонезом натираем свеклу , смазываем её майонезом и делаем последний штрих для красоты , натираем с верху яйца . Всё , наша шуба готова , ставим её в холодильник и кушаем на следующий день . Наш салатик должен пропитаться всеми соками ( самая вкусная шуба - приготовленная вчера ).
После завершения приготовления , обязательно помойте посуду и приберитесь на столе , всем приятного аппетита и хорошего настроения.