Заливной пирог - быстрая и простая выпечка, хоть на обед, хоть на десерт. Начинки для этих пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! В прошлой статье я рассказала о разных видах теста для заливных пирогов, а сегодня хочу предложить список самых вкусных начинок, а вы выбирайте на свой вкус. Начинка может быть любой, единственный нюанс - все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.
Начинки для сладких заливных пирогов
- В первую очередь, это любые ягоды и фрукты. Яблоки, груши, персики, абрикосы и сливы желательно нарезать крупными дольками.
- Консервированные персики, абрикосы, ананасы.
- Апельсины и мандарины перед добавлением в пирог следует разделить на дольки и полностью убрать белые жилки. Дольки апельсинов можно разрезать пополам.
Творожно-апельсиновая
- Творог - 300 г
- Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- Изюм или курага - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванилин
- Яйцо - 1 шт.
Рисовая:
- Рис (вареный) - 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Чернослив - 1 ст. л.
- Курага - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
Грушевая с изюмом
- Груши - 3-4 шт.
- Изюм - 1 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Яблочная
- Яблоки - 4-5 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка
Из ревеня
- Ревень - 2 нарезанных стебля
- Сахар - 2 ст. л.
Ореховая с апельсинами
- Апельсины - 2 шт.
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
Морковная
- Морковь (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- Яблоки (нарезанные мелким кубиками) - 1 стакан
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Творожно-ягодная
- Творог - 200 г
- Ягоды (без косточек) - 1 стакан
- Сахар - 1,5 ст. л.
Начинки для соленых заливных пирогов
- Сыр (любой твердый) - 100 г, брынза или фета - 200 г, зеленый лук - пучок, укроп - пучок.
- Яйца (вареные) - 4 шт., лук зеленый - пучок, сыр (твердый)- 100 г (по желанию).
- Фарш (мясной) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
- Консервы (в собственном соку) - 1 банка, лук - 1 шт., картофель (натертый на крупной терке) - 2-3 шт., соль - по вкусу.
- Сосиски - 3 шт., соленый огурец - 2 шт., сыр - 100 г, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., оливки или маслины - 6 шт., укроп, петрушка, соль. Измельчить и смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Выложить эту начинку на часть теста, положить сверху кружочки помидоров и залить оставшимся тестом.
- Капуста - 250 г., лук - 1 шт., шампиньоны - 100 г. Все обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль, специи.
- Молодая капуста - 300 г (тонко нашинковать, посолить, отжать),яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, зелень, соль, перец.
- Фарш мясной - 300 г (слегка обжарить), лук - 1 шт., картофель (отварной) - 300 г (натереть на терке).
- Куриное филе (отварное) - 300 г, картофель (отварной) - 200 г, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
- Печень говяжья или куриная - 350 г, яйца (вареные) - 3 шт., морковь (вареная) - 1 шт., соль, специи. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.
- Куриное филе - 300 г (нарезать кубиками), кабачок - 1 шт. (натереть на терке), сыр (твердый) - 50 г, зелень, соль. Для этой начинки тесто должно быть жидким, как на блины.
- Грибы - 400 г, лук -1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль. Обжарить все ингредиенты на смеси сливочного и растительного масла.
- Лук (крупный) - 4-5 шт. (нарезать полукольцами), плавленый сырок - 1 шт., болгарский перец - половина, яйцо - 2 шт., соль, зелень.
- Баклажаны - 3 шт. (нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде), помидор - 1 шт. (нарезать дольками), чеснок - 3 зубчика, сыр - 100 г, кинза, соль.
- Фасоль (стручковая) - 200 г, болгарский перец - 1 шт., зеленый горошек - 0,5 стакана, сыр - 50 г, зеленый лук, яйцо - 1 шт., соль.
- Творог или брынза - 200 г, шпинат - 2 больших пучка (бланшировать на сковороде), чеснок - 2-3 зубчика, соль.
- Сосиски + сыр
- Курица + грибы
Продолжать можно бесконечно...
Надеюсь какие-то идеи вам пригодятся.
Будьте здоровы и счастливы!