Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Начинки для заливных пирогов на все случаи жизни

Оглавление

Заливной пирог - быстрая и простая выпечка, хоть на обед, хоть на десерт. Начинки для этих пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! В прошлой статье я рассказала о разных видах теста для заливных пирогов, а сегодня хочу предложить список самых вкусных начинок, а вы выбирайте на свой вкус. Начинка может быть любой, единственный нюанс - все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.

Начинки для сладких заливных пирогов

-2
  • В первую очередь, это любые ягоды и фрукты. Яблоки, груши, персики, абрикосы и сливы желательно нарезать крупными дольками.
  • Консервированные персики, абрикосы, ананасы.
  • Апельсины и мандарины перед добавлением в пирог следует разделить на дольки и полностью убрать белые жилки. Дольки апельсинов можно разрезать пополам.

Творожно-апельсиновая

  • Творог - 300 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Изюм или курага - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Яйцо - 1 шт.

Рисовая:

  • Рис (вареный) - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чернослив - 1 ст. л.
  • Курага - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.

Грушевая с изюмом

  • Груши - 3-4 шт.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
-3

Яблочная

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка

Из ревеня

  • Ревень - 2 нарезанных стебля
  • Сахар - 2 ст. л.

Ореховая с апельсинами

  • Апельсины - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана

Морковная

  • Морковь (натертая на крупной терке) - 1 стакан
  • Яблоки (нарезанные мелким кубиками) - 1 стакан
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Творожно-ягодная

  • Творог - 200 г
  • Ягоды (без косточек) - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 ст. л.

Начинки для соленых заливных пирогов

-4
  • Сыр (любой твердый) - 100 г, брынза или фета - 200 г, зеленый лук - пучок, укроп - пучок.
  • Яйца (вареные) - 4 шт., лук зеленый - пучок, сыр (твердый)- 100 г (по желанию).
  • Фарш (мясной) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу. Все ингредиенты нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
  • Консервы (в собственном соку) - 1 банка, лук - 1 шт., картофель (натертый на крупной терке) - 2-3 шт., соль - по вкусу.
  • Сосиски - 3 шт., соленый огурец - 2 шт., сыр - 100 г, болгарский перец - 1 шт., помидор - 1 шт., оливки или маслины - 6 шт., укроп, петрушка, соль. Измельчить и смешать все ингредиенты, кроме помидоров. Выложить эту начинку на часть теста, положить сверху кружочки помидоров и залить оставшимся тестом.
-5
  • Капуста - 250 г., лук - 1 шт., шампиньоны - 100 г. Все обжарить на растительном масле, добавить зелень, соль, специи.
  • Молодая капуста - 300 г (тонко нашинковать, посолить, отжать),яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, зелень, соль, перец.
  • Фарш мясной - 300 г (слегка обжарить), лук - 1 шт., картофель (отварной) - 300 г (натереть на терке).
  • Куриное филе (отварное) - 300 г, картофель (отварной) - 200 г, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
  • Печень говяжья или куриная - 350 г, яйца (вареные) - 3 шт., морковь (вареная) - 1 шт., соль, специи. Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.
  • Куриное филе - 300 г (нарезать кубиками), кабачок - 1 шт. (натереть на терке), сыр (твердый) - 50 г, зелень, соль. Для этой начинки тесто должно быть жидким, как на блины.
-6
  • Грибы - 400 г, лук -1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль. Обжарить все ингредиенты на смеси сливочного и растительного масла.
  • Лук (крупный) - 4-5 шт. (нарезать полукольцами), плавленый сырок - 1 шт., болгарский перец - половина, яйцо - 2 шт., соль, зелень.
  • Баклажаны - 3 шт. (нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде), помидор - 1 шт. (нарезать дольками), чеснок - 3 зубчика, сыр - 100 г, кинза, соль.
  • Фасоль (стручковая) - 200 г, болгарский перец - 1 шт., зеленый горошек - 0,5 стакана, сыр - 50 г, зеленый лук, яйцо - 1 шт., соль.
  • Творог или брынза - 200 г, шпинат - 2 больших пучка (бланшировать на сковороде), чеснок - 2-3 зубчика, соль.
  • Сосиски + сыр
  • Курица + грибы

Продолжать можно бесконечно...

Надеюсь какие-то идеи вам пригодятся.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!