- Я не хочу вашу кровь, "мама"… - последнее слово он выдавил.
Не отвечая сыну, Светлана Викторовна только сморщила лоб и нахмурила брови. Так, словно обиделась. Она не поняла, почему он строг к ней, почему он хамит, зачем говорит вещи, которые ранят… А он не понимал, за что она с ним так. Почему бросила, уехала, исчезла. Зачем вообще жизнь дала, если решила передать, так сказать, свои материнские обязанности чужому человеку, с чужой кровью, а в результате лишить его возможности видеться с тем, кого он воспитал.
Артур на том жизненном этапе, когда его мозг взрослеет, мудреет, начинает анализировать, расставлять приоритеты. Но в одновременно и очень нежном, ведь психика подростка неустойчива, не всегда принимает реальность, чаще даже отвергает ее.
Сейчас она отвергает реальность. Он совершенно не готов принимать новую маму, рушить свои планы, расставаться с Ольгой, в конце концов, которую он как раз воспринимает матерью.
- Я с вами никуда не поеду. Я вас не знаю.
- Ну-ну, это мы еще посмотрим. Это был не вопрос, дорогой, и не предложение. Это, мой хороший, решение. Однозначное и бесповоротное.
Оля тем временем добрела до квартиры. Разделась. Накинула на себя легкий халат и упала на кровать. Плакать не получалось, все внутри ее застыло.
Страх его потерять? Или страх остаться одной? Что теперь ей делать, когда мечты о поступлении в институт позади, когда нет работы, образования и денег? Когда нет личной жизни, а значит, и опоры. Когда родители скончались, а мир настроился против нее?
15 лет назад она приехала из деревушки в столицу. Нет, не чтобы покорить магаполис, а чтобы выучиться на сценариста в театральном. Чтобы идти за мечтой, писать, творить, слушать истории. Жить и наслаждаться. Приехала сразу после смерти обоих родителей. Ей понадобился год, чтобы оклематься и понять, что ее жизнь продолжается.
Год она протынялась, работала официанткой в кафе, отбивала твердые и волосатые руки набравшихся мужиков от своей пятой точки. Собрала документы, определилась с ВУЗом и решительно настроилась поступать. Как раз перед самым увольнением из кафе его посетила девушка с ребенком. Совсем маленьким, до годика.
Приглянулся мальчишка Оле, она и защебетала с ним сразу же. Он тоже к ней потянулся. Так и возникла никому неведомая магия. Кто бы мог подумать тогда, что эта встреча станет роковой, и мальчишка этот через 10 лет впервые назовет ее, Олю, мамой.
Когда Ольга получила предложение о работе няней, ее изначально мучили сомнения. Все-таки, придется еще на год оттянуть учебу. Но она же молода, верно? Успеет выучиться. А так хоть деньги немалые заработает. Согласилась.
Сейчас она лежит на кровати и не понимает, а правильно ли поступила? Отказавшись, уже б давно работала сценаристом, и кто знает, в насколько крупных корпорациях… В результате, она прожила чужую жизнь, заняла место исчезнувшей мамы, привязалась к ребенку, как к родному. А сейчас как тряпку ее выбросили за ненадобностью.
Артур уедет. Никуда он не денется. Там возможности, деньги, хорошее образование.
- Я ничего ему не дам. Там он хотя бы человеком станет. Успехов добьется. – проговорила Оля вслух и встала с кровати, чтобы собрать свой чемодан.
Она достала листочек, написала на нем всего 4 слова. Оставила послание Артуру и ушла восвояси. Ее выбор сделан.
В следующей публикации я расскажу о случившейся трагедии.