Найти тему

Как приготовить гуся или утку, чтобы все спрашивали у вас рецепт

Здравствуйте дорогие читатели, меня зовут Ильмира и я хочу рассказать как приготовить гуся или утку на праздничное торжество. И поверьте мне, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто попробует хоть кусочек птицы. Хочу сразу сказать, что у этого рецепта есть один секрет. И этот секрет я открою вам в конце статьи. Ну, а как же без секретиков, девочки ведь их очень любят.

И так, начнём. Список продуктов, которые нам понадобятся :

1. Гусь или утка

2. Соль

3. Один апельсин

4. Одно яблоко

5. Курага и чернослив по 5-6 шт.

6. Чеснок 2-3 дольки (можно больше, по желанию)

7. Майонез

8. Рукав для запекания

9. Нитка и иголка или зубочистки

Смешиваем в посудке майонез 2-3 столовых ложек и мелко нарубленый
или измельчённых через чеснокодавилку (как в народе говорят) чеснок. Апельсин, яблоко, курагу и чеснок промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Апельсин и яблоко поделить на дольки, я делю на 4 дольки, можно и поменьше, кому как нравится.

Теперь начинается магия. Все манипуляции с птицей лучше всего делать на подносе или большой посуде, доске. Птицу нужно тщательно намазать как снутри, так и снаружи смесью из чеснока и майонеза. Сложить во внутрь все приготовленные фрукты и сухофрукты. Зашиваем нашу красавицу, можно заколоть зубочистками. Но, честно говоря, мне больше нравится зашивать, это надёжнее и я в этот момент представляю, что я доктор и у меня очень серьёзная операция. Наша птичка готова. Убираем птицу в рукав. Ставим в духовку на 200 - 220° на 2 часа, где-то через 1,5 часа уменьшить градусы до 180 °. Готовность можно определить по внешнему виду, птица покрывается ровной золотистой корочкой. Пишу вам, а у самой слюнки уже текут от предвкушения, какая же получается красота и вкуснота.

Вы, наверное, думаете, а как же секрет?! Нет, я не забыла, и почему в рецепте нет слова о соли, ведь она заявлена в ингредиентах?! А вот и разгадка. Самая главная фишка этого рецепта это пачка СОЛИ. Да, да вы не ослышались, пачка соли, которую вы предварительно насыпаете в ведро с холодной водой или большой таз (как кому удобно) и погружаете в него нашу птицу. Секрет нашего рецепта прост. Мы замачиваем нашу птицу предварительно в воде с солью, периодически не забывая переворачивать её в воде. Если у вас гусь держать в воде нужно 2 дня (суток). Если у вас, соответственно, утка 1 день при комнатной температуре. По прошествии положенного срока птицу достаём из воды и промокаем бумажным полотенцем. Далее следуем вышеприведенному рецепту.

Заранее хочу ответить на ваши вопросы. Нет, соли не много, птица возьмёт ровно столько сколько нужно. И вкус от этого становиться очень вкусный вялено - запечённый.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Прошу вас поделиться своими успехами.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются