Найти тему
Авок про всё

Авокадо

Знали ли вы ,что оно богато полезными витаминами и важными минеральными веществами. Древесина идёт на изготовление мебели.

Дерево быстро растущее и достигает 20м .Считается ягодой , грушевидной. Листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека.

  • ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100Г
  • Калорийность 160 ккал
  • Жиры до 30г
  • Белки 1.6-2.1г

Хорошо помогает для набора мышц и обработанного веса.

В КУЛИНАРИИ

Используется в гуакамоле , бутербродах и других закусках. В вегетарианских блюдах известны в сушах.

Плод также сжигает жиры и способствует омоложению . Является лидером против старения. Расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике его используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода.

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка.

Также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

Правила выбора

При выборе обратите внимание на внешний вид плода авокадо. Так как плоды авокадо зреют очень медленно, покупая авокадо, которое вы не планируете есть сразу, выбирайте плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, без каких-либо пятен и трещин. Наличие темных пятен – явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым.

Спелый авокадо возможно хранить в холодильнике только в течение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат. Помните, неспелые плоды авокадо в холодильнике хранить нельзя, там они не дозреют, а только испортятся.

#авокадо #авокадо польза #польза авокадо

Еда
6,23 млн интересуются