Всем доброго здоровьица!
Продолжаю вести рубрику «По следам Константина Ивлева», и показывать вам заведения, в которых побывал телеканал «Пятница». Сегодня это трактир «Каша» в городе Кашин Тверской области.
Напомню сначала, что тут было. Раньше заведение называлось «Золотое кольцо».
Сначала маленькое предисловие, чтобы было понятнее, что это и где. Кашин был включён в маршрут «Золотое кольцо России» недавно в 2020 году, туризм тут развит слабо, нет выбора гостиниц и заведений общепита, как например в Переславле или Ростове Великом.
Кашин-маленький провинциальный городок с населением около 15 тысяч человек.
Заведение находится в здании унылой гостиницы Русь. Интерьер кафе был такой же унылый, его шеф раскритиковал, сказал что на столах шторы, застеленные скатертью. Большинство блюд он там похвалил, не смотря на то что повар там не профессионал.
В итоге команда «Пятницы» сделала там трактир «Каша», с уклоном на блюда из круп и интерьер в русском стиле.
Когда мы приехали в «Кашу», увидели тот же интерьер, исключение-дорожки на столах. Ни салфеток,ни скатертей, голые столы.
Официантов в косоворотках мы тоже не обнаружили, вместо этого, за стойкой стояла одна девочка и скромно предлагала взять меню. Эта же девочка потом приносила блюда и она же принимала расчёт(тоже нужно подходить к стойке, как и для того чтобы заказать).
Видимо, такое сокращение штата вызвано экономическими причинами. Когда мы увидели ценник, сразу все поняли. Не может быть ресторанного обслуживания за цены столовой.
Меню оказалось.. не знаю как помягче сказать.. оно отличалось и от первого варианта на съемках и от того что после переделки.
Тут же какие-то подписки, исправления ручкой...
Что порадовало в этом меню, так это цены.
Итак, что же мы заказали на обед:
2 салата «Цезарь» детям(хотя я пыталась отговорить, его вообще мало где хорошо готовят), мы с мужем по порции борща. Шницель с картошкой(дочке куриный, мужу свиной), я с сыном взяла на двоих порцию из двух котлет с картошкой фри. Литр сока, один молочный коктейль и два кофе.
Вот тут мне прямо очень интересно стало, когда дети начали его хомячить за обе щёки, даже попробовала у них. И представляете, он оказался лучше, чем в некоторых столичных заведениях, где он стоит 400-500р!
А вот с борщом нам повезло меньше. Я же специально не готовилась, а надо было пересмотреть передачу, шеф там говорил что борщ у них не вкусный. Ну вот нам тоже он не понравился
Первое что меня оттолкнуло визуально-толстенная пленка масла на поверхности борща. Второе - отсутствие какого-либо намёка на красный цвет. Третье-овощи на терке, может это чисто моя прихоть, но ненавижу когда овощи в супы трут, а не режут. В довершении, гущи там было очень мало, видимо это были какие-то позавчерашние остатки. Кое-как съела половину.
Со шницелями нам повезло больше, муж с дочкой очень хвалили. Муж ещё отдельно отметил, что очень вкусное пюре.
Котлетки тоже были вкусными и нежными, не пережаренными.
Коктейль молочный был сладкий, кофе горький и горячий, все как положено.
Подведём итог съеденному и выпитому. Обед обошёлся нам в 1580р. Если поделить на 4, то чек получается 395р.
Посетители в заведении есть, реклама «от Шефа» работает.
Думаю уровень сервиса повысится, если город Кашин смогут раскрутить как туристическое место.
Если честно, мы про него узнали только из этой передачи, хотя сами любим ездить по древним городам. Так что и развлекательные программы бывают полезными, город-то очень интересный оказался!
О Кашине я написала обзорную статью, переходите по ссылке, читайте.
Читайте так же про бар «Луна» в Жуковском, «Ивана Царевича» в Ростове Великом и про "Русалку" из Калязина.
А для тех кто любит критиковать Ивлева, недавно я тоже написала статью.