Я научилась экономить на мясе методом проб и ошибок. В моем понимание мясо - это основа жизнедеятельности человека.А так как мясо входит в число дорогих товаров, сильно съэкономить не получится.
Рассказываю вам, какие я нашла для себя и своей семьи решение такой ситуации:
1.покупаю сразу мелким оптом-да сразу приходится отдать бОльшую сумму, но в пересчете на месячное потребление, выходит дешевле.
2.покупаю на сезонных ярмарках, там и мясо свежее, и торговаться можно, и как они позиционируют домашнее.
3.беру мясо у одного и того же продавца, реально делает хорошую скидку.
4. ищу единомышленников, да-да,даже с мясом это работает, сразу получается берем больше, и доставка за их счет до подъезда, экономия на бензин.
5.часто беру курицу, беру целиковую-сами делим на части,чаще у частников,она дороже чем магазинная,но наваристей и без лишней вкаченной жидкости(у проверенных куродержателей))))
6.не брезгую брать субпродукты(печень, желудочки,сердечки)-и у кур, и у свинины.
7.говядину и красную рыбу - беру очень редко, если бывают хорошие скидки.
8.рыбу беру недорогую-минтай, пикша, патассу, скумбрия, сельдь.
9.полностью от сосисек и колбасы отказаться у нас не получается,беру или в салаты или на бутерброды-быстрый перекусы.Покупаю также когда вкусная в наличие и повыгодной цене.
10. полуфабрикаты делаю сама-вареники, пельмени,голубцы,перчик фаршированный. Но в морозилке есть и часть покупных, на случай крайней необходимости или особого желания.
11.котлеты делаю сама, в фарш добавляю овсянку, горбушку хлеба,кабачки,рис-гречка(ежики).
12.мясные консервы беру если есть возможность взять из за 50% от розничной цены.(р.с.ребенку не даем консервы)
13.основа рациона из мяса-это экономные блюда.
Также не стоит переплачивать за упаковку и бренд,оно того не стоит. Следуя этим нехитрым решениями , я смогла сократить расходы на мясо примерно на 20% при этом совершенно не заметив разницы во вкусе готовых блюд.