Правильно заложенные ценности в детстве способствуют хорошему развитию личности в будущем. Такого мнения я стараюсь придерживаться в воспитании сына, и пусть он не всегда со мной согласен, я верю, что вырастет сын настоящим мужчиной.
Отечественная война оставила большой отпечаток на нашу семью. Все наши прадеды участвовали в освобождении Родины. Поэтому на тему ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ мы с сыном разговариваем очень часто. Раньше, до нашей слепоты, когда мы ездили в Москву на консультации и лечение, мы посещали разные музеи столицы. Артёму, как будущему мужчине, очень нравился Парк Победы, от танков и самолетов его не оторвать.
Когда мы жили в Саратовской области, то на ДЕНЬ ПОБЕДЫ мы ездили в Саратов, в парк Победы к журавлям, там всегда были главные торжества города, много ВЕТЕРАНОВ, сын дарил им цветы. Моё мнение, что детям надо "вбивать" любовь к Родине и уважение к Ветеранам, по-другому до детей не достучаться, сами они это уважение вряд ли приобретут.
В Краснодаре тоже есть парк Победы, с техникой, которую можно потрогать, что для нас безумно важно в данном случаи.
Для тех, кто не знает нашу историю и впервые читает канал, повторю:
Мой одиннадцатилетний сын два года назад полностью потерял зрение, нам пришлось все продать в родном городе в Саратовской области и переехать в Краснодар для дальнейшего обучения сына, для его качественного развития. На канале я рассказываю о нашем прошлом, настоящем и о наших планах на будущее; как живётся слепому ребёнку, какие есть трудности в обществе, также задеваем наиболее острые социальные моменты.
Подписывайтесь на канал, нам важна ваша поддержка.
В этом году для развития любви к Отечеству, мы отправились в новый, современный, интерактивный музей! До этого момента в интерактивных музеях мы, с Артёмом, ни разу не были (в Саратове такого раньше не было, в Москве - всё посмотреть не успели). Конечно, интерактивный музей - не самое лучшее решение для слепого ребёнка, но, однако, там была хорошая экскурсия, поэтому пошли послушать.
Вы знаете, когда мой Тёмыч один из всех начал задавать и отвечать на вопросы экскурсовода, я поняла, что воспитание у сына есть, и все наши разногласия дома - всего лишь результат переходного возраста. В обществе он прекрасно себя чувствовал, совершенно перестал стесняться своей слепоты, и ему стало нравиться, что он много знает, что один из всех может похвастаться знаниями, что не хуже других. Это НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ последние два года живёт с нами всегда.
Интерактивный музей - это современный музей, где нет привычных нам экспонатов, фотографий или старых рукописей. Здесь только большое количество экранов, стойки с большими планшетами, где каждый может подойти и потыкать по сенсору, почитать и посмотреть как раз те старые рукописи и увидеть экспонаты с обычных, традиционных музеев. Мне нравится, что сейчас создают новые музеи, я это очень даже поддерживаю. Наверное, детям очень даже интересны такие музеи, где всюду висят огромные телевизоры и проекторы. Но, в традиционных музеях есть что-то особенное! Наверное, это что-то и создает ту самую атмосферу, неповторимую и незабываемую. В любом случае нужно сохранять старые музеи для воспитания нравственности и правильных ценностей в детях.
Когда я училась в школе, мы каждые каникулы ходили с классом в какой-нибудь музей или театр для приобщения к искусству. Сейчас же сын с классом никуда не ходит, наверное, учителя не хотят брать на себя ответственность за детей вне школы. Печально. Родителям приходится приобщать дитя самостоятельно, а не все это делают, поэтому наше общество постепенно и деградирует.
А как вы прививаете любовь к Родине своему ребёнку? Или этим должна заниматься школа? Ходят ли ваши дети куда-нибудь с классом?
Пишите в комментариях, будет интересно узнать данный вопрос с разных городов нашей страны.
Спасибо, что читаете. И поддержите автора 👍, это важно для развития канала.
Интересное на канале: